полная версия
Панорама
21.10.2017 в 17:43
+8
Рустам Минниханов: «Мы заинтересованы, чтобы турецкий бизнес развивал свои проекты в Татарстане»

Президент РТ принял участие в заседании Российско-Турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в 15-м заседании смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшемся сегодня в Казани. Провели мероприятие председатели российской и турецкой частей комиссии – министр энергетики РФ Александр Новак и министр экономики Турции Нихат Зейбекджи соответственно.

Рустам Минниханов, выступая в расширенной части заседания, поблагодарил Александра Новака за выбор Казани в качестве площадки для проведения заседания межправительственной комиссии, сообщает «Татар-информ».

«Мы рады принимать данное мероприятие. Со своей стороны сделаем все, чтобы оно прошло на высоком организационном уровне. Убежден, что заседание комиссии будет способствовать дальнейшему укреплению отношений Российской Федерации и Турецкой Республики», – сказал он.

Президент РТ отметил, что Турция – один из крупнейших партнеров Татарстана. Многие турецкие компании инвестируют в регион, общий объем финансовых вложений составляет 2 млрд долларов США.

«В текущем году намечен запуск комплекса «ТАИФ-НК» по глубокой переработке тяжелых остатков, в строительстве которого в качестве генерального подрядчика принимает участие компания «Гемонт», – напомнил он. – Мы взаимодействуем с одной из крупнейших промышленных зон Турции «Гебзем, которая в ближайшее время, надеюсь, станет оператором по развитию Свияжского мультимодального комплекса. Кроме того, в городе Набережные Челны возведен многофункциональный торгово-офисный комплекс Sunrise City, который проинвестирован компанией «Хаят Холдинг"».

По слова лидера республики, сфера сотрудничества между Татарстаном и Турцией разнообразна, она включает энергетику, нефтехимию, машиностроение, информационные технологии, строительство, туризм и другие отрасли.

«Нам необходимо активнее использовать имеющийся экономический потенциал для наращивания взаимовыгодного сотрудничества. Мы заинтересованы, чтобы турецкий бизнес и дальше развивал свои проекты в республике, и готовы создавать для этого необходимые условия», – подытожил Президент Татарстана.

Стоит отметить, что по итогам заседания Российско-Турецкой межправительственной комиссии в Казани принят ряд решений в сфере торгово-экономического сотрудничества. Одно из них касается снятия ограничений на поставку турецких томатов в РФ. 

--

Нравится
Минниханов турецкий бизнес
Читайте также:

> Лучшие инновационные проекты в социальной сфере выберут в Татарстане [14.12.2017]

> Рустам Минниханов сделал итальянцам заманчивое предложение [13.12.2017]

> Рустам Минниханов находится в двухдневной рабочей поездке в Италии [12.12.2017]

> Президент РТ: В сохранении национальной идентичности народов — сила республики и России [12.12.2017]

> Жуткое ДТП под Челнами: бизнес-леди врезалась в дерево [11.12.2017]

> Рустам Минниханов отметил перемены, которые произошли в Набережных Челнах [8.12.2017]

> Президент РТ открыл две специализированные выставки в ВЦ «Казанская ярмарка» [7.12.2017]

> Где побывает Рустам Минниханов в Челнах 8 декабря [7.12.2017]

> Рустам Минниханов заявил о необходимости более эффективной методики изучения татарского языка [7.12.2017]

> Рустам Минниханов поддержал выдвижение кандидатуры Владимира Путина на пост президента России [6.12.2017]

Комментарии:
ё-моё – 21.10.2017 в 18:13
своим надо создавать условия...(((
Марта – 21.10.2017 в 18:39
Суть экономической политики РТ весь,ярко выражен в одной фразе - "Мы заинтересованы, чтобы турецкий бизнес развивал свои проекты в Татарстане".
Ничего личного,простая констатация факта.Вот из-за этого вы плохо так живете.
Марта – – сегодня в 18:39 – 21.10.2017 в 21:05
Поподробнее,если можно,связь турецкого бизнеса,который развивает свои проекты в Татарстане и плохим уровнем жизни.
Марта – – сегодня в 18:39 – – сегодня в 21:05 – 21.10.2017 в 22:27
Любая инвестиция должна окупаться, значить значительная часть прибыли от этих проектов будет уходить инвестору, то есть в Турцию, а не оставаться в республике.
Марта – – сегодня в 18:39 – – сегодня в 21:05 – 21.10.2017 в 22:40
...
Вы развиваете Турецкий бизнес,Китайский.А свой методично губите.
Свияга.Раньше выпускал надежные холодильники.Теперь выпускает УСТАРЕВШИЕ модели не пользующиеся спросом типа Позис .Теперь в Челнах выпускают Хаер.И кому нужен будет мокрый Позис .А могли сами выпускать Но Фросты на Позисе.
Завод Азотных удобрений в Менделеевске. Опять Китайский.А могли сами денюжку грести.
Теперь Турки.Какую нишу они займут? "В текущем году намечен запуск комплекса «ТАИФ-НК» по глубокой переработке тяжелых остатков, в строительстве которого в качестве генерального подрядчика принимает участие компания «Гемонт»" - Сами СТРОИТЬ НЕ УМЕЕМ? Или денег нет?
ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Деньги есть! Только властьимущим НЕ ВЫГОДНО! Они долю в этих компаниях имеют,вот и плюют на собственного производителя.
А вы как дурачки в ладошки хлопаете...
Марте – 21.10.2017 в 23:04
...,никому мы в ладошки не хлопаем,ни на какую пропаганду не ведемся.Хочешь и рыбку съесть и в партию не вступить,так не бывает.Везде должен быть прагматизм и выгода,все держится на инвестициях.Как говорится,мели Емеля-твоя неделя,не дай бог таких людей во властных структурах.
для 21:05 – 22.10.2017 в 4:57
Дешевая рабочая сила-одно из условий для инвестиционной привлекательности.И это не мои слова,
8 – 22.10.2017 в 7:45
Санрайс сити - памятник турецким инвестициям!
Лет через пять если турками не заселят, то дешевле разобрать, чем делать вид, что это всё нужно городу
добавить комментарий