полная версия
Топ 5 горячих новостей
5.12.2017 в 11:06
+6
Экстрасенсов приравняют к мошенникам: в Уголовный кодекс внесут поправки

К мошенничеству и вымогательству приравняют оказание платных «магических» услуг – в Уголовный кодекс будет добавлена новая статья. При этом участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах станет для них отягчающим обстоятельством, пишет «Парламентская газета».

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов рассказал о десятках обращений от людей, которых обманывают «всевозможные «маги» и «ведьмы». Он пояснил, что раскрученные по ТВ колдуны и их помощники создают сайты, а потом «обдирают людей».

Вострецов внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, вносящий поправки в ряд статей Уголовного кодекса. Речь идёт о статьях 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство») и 210 («Организация преступного сообщества»). 

--

Нравится
Экстрасенс кодекс
Комментарии:
свершилось!!! – 5.12.2017 в 13:10
Давно пора! Сколько постадавших! Говорят о дестках тысяч, но можно умножать на сто. Надоели всякие эти пирамиды, махинации с долевкой и еще вот эти кровососы... Наконец то!
ох-хо-хо – 5.12.2017 в 13:23
Да когда он свой законопроект внесёт... да когда его рассмотрят... могут годы пройти...
Понаехавший – 5.12.2017 в 21:03
Оппа, и снова удалили. Одни колдуны у нас неприкосновенные, а другие вне закона? Чем крещение не магический обряд? Почему он платный и никого не собираются привлекать? Сектантские разборки в Законе. Светское, ёпрст, государство.
111 – 5.12.2017 в 23:56
Долго же прозревают наши депутаты. Несколько лет пиарили на всех телеканалах этих шарлатанов - теперь бороться начали. Так же и с табачными изделиями: после многолетней массированной рекламы - теперь пытаемся отучать население от курения.
Для сведения – 6.12.2017 в 2:20
В Саудовской Аравии приговор для колдунов и экстрасенсов, как правило, один: отсечение головы и последующее распятие — в назидание другим. Для этих целей есть специальная «горячая» линия: любой может настучать о магическом преступлении в службу по борьбе с колдовством. Вот такие там пироги... А у нас что хотите то и творите господа. Проблема можно сказать перезрела. Сделали хотя бы как в Таджикистане за подобные услуги 7 лет зоны и баста.
)) – 6.12.2017 в 19:12
Самое интересное, что в наше время много клиентов у шарлатанов. А уж совсем интересное, что много молодых. И совсем совсем интересное, что среди этих молодых - парни. В знакомом подъезде живет такая ворожунья, знаю о чем говорю.
добавить комментарий