полная версия
Топ 5 горячих новостей
7.11.2017 в 9:13
Стас Михайлов до сих пор не может простить Ревве пародию

Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению жалобы российского певца Стаса Михайлова против властей России. Поводом для подачи иска стал отказ российских судов защитить его права на персональное изображение, которое спародировал  резидент Comedy Club Александр Ревва в художественном фильме «Дублер», пишет lenta.ru.

В жалобе отмечается, что пародия в киноленте запятнала его достоинство и деловую репутацию. Также известно, что суды в России изучили только коммерческий трейлер фильма, а смотреть его целиком отказались. Стоит отметить, что артист отправил жалобу в ЕСПЧ 5 декабря 2014 года, а взята в работу она была только сейчас.

«Суды рассмотрели, что в фильме был использован заявленный сценический образ, но воспроизведено оригинальное персональное изображение. Заявитель не доказал, что они идентичны. Это было сделано в жанре пародии», — написано в жалобе Михайлова.

Напомним, в мае 2013 года Останкинский суд Москвы отклонил иск Михайлова к прокатчику художественного фильма «Дублер» ООО «Каропрокат» на взыскание в пользу певца компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей за использование его изображения без согласия в киноленте, сообщали РИА «Новости».

--

Нравится
стас михайлов ревва
Комментарии:
добавить комментарий