полная версия
Топ 5 горячих новостей
11.09.2017 в 8:02
+7
12 самых опасных для человека продуктов питания

Чтобы чувствовать себя хорошо и быть здоровым, следует ограничить употребление этих продуктов в своем ежедневном рационе, а в идеале – исключить.

Сахарозаменители

Всем известно:если злоупотреблять сахаром, можно поправиться или, что еще хуже, заработать сахарный диабет. Поэтому многие начинают применять сахарозаменители, даже не догадываясь, что этим они причиняют себе гораздо больший вред, чем употреблением сахара.Например, сахарин может спровоцировать образование опухолей, а сукламат вызывает аллергию.

Трансжиры

Трансжиры — это жиры, которые содержат транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот. Трансжиры в небольших количествах могут содержаться в натуральных продуктах (в молоке и мясе жвачных животных, а также в растительных маслах).
Наибольшую опасность приносят трансжиры, изготовленные промышленным способом и добавляемые в различные продукты питания.
Например, сливочного масло жирностью 72,5 % просто не бывает, то есть его часть точно разбавлена, сообщает портал «Будьте здоровы». Лучше покупать масло 82,5 % жирности, чем отравлять свой организм трансжирами.

Малосольная селедка и красная икра в вакуумной упаковке

Соленая селедка может храниться только в специальных рассолах, а если таковых нет, то в этот продукт точно добавили уротропин.
Малосольная красная икра также не может иметь длительного срока хранения. Такой срок предусмотрен только для сильно засоленной икры или вовсе замороженной, а если попадается слабосоленая, то в нее точно добавлен уротропин или лимонная кислота.

Продукты с ГМО

Вы удивитесь, но орехи не всегда могут быть полезными. Особенно если они имеют длительный срок хранения. Продуктом с ГМО может быть арахис, в который вживляют особо ядовитый ген петунии.
Также к продуктам с содержанием ГМО следует отнести: консервированную кукурузу и горошек, крабовые палочки, а также импортный картофель и какао.

Глутамат натрия

Пищевая добавка Е621 - глутамат натрия, вызывающий вкусовую привязанность - встречается во многих съедобных продуктах, в особенности тех, цена на которые привлекательна, а качество — невысокое.
В результате употребления этой опасной добавки могут развиться: почечная недостаточность, астма, аллергия. Возможны нарушение структуры глазной сетчатки, возникновение проблем с пищеварением и гормональный дисбаланс.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Сами по себе они нейтральны для здоровья, если не содержат сахара и сахарозаменителей. Да и сахар часто не используется в производстве снеков, а подменяется сахарозаменителями, которые весьма опасны для организма.

Каши и крупы с ароматизаторами

Часто люди хотят начать свое утро полезной пищей и покупают овсяную кашу с ароматом малины. Только вот малины в ней нет. Все аппетитные запахи создаются искусственным путем с помощью химических веществ.

Барбариски

В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбариски и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без добавления сильнейших химических эссенций, поскольку иначе нерентабельно.
В интернете популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с твоим желудком.

Жареная картошка в фастфудах

Жареный картофель в кафе быстрого питания и подобную готовую картошку в магазинах обрабатывают антиокислителями, чтобы продукт не терял своих качеств. Подобными препаратами могут обрабатывать все, включая салаты, пирожки и любимую многими шаурму.

Колбасы и ветчина

Слово «колбаса» уже давно является синонимом всего вредного, далекого от принципов здорового питания.
Вареная колбаса и всевозможные сосиски практически во всех случаях содержат сою, а 40 процентов их веса составляют сало, жир и свиная шкура.
Ветчина готовится особым образом с помощью геля с насыщенным химическим составом, который помогает маленькому куску настоящего мяса стать большим.

Молоко и майонез

Молочных продуктов с длительным сроком хранения просто не бывает, а пресловутая асептическая упаковка на самом деле содержит антибиотики.
Упаковка майонеза также может быть опасной для человека, так как уксус, который очень часто добавляют в этот продукт, высвобождает из пластика канцерогены.

Свежие фрукты и овощи не в сезон

Всем известно, что фрукты и овощи очень полезны для организма. Однако это касается употребления их в сезон.
Например, всеми любимый болгарский перец, купленный не в сезон, содержит азотистые удобрения, пестициды и прочие нежелательные вещества.

--

Нравится
опасные продукты еда здоровье
Комментарии:
ё-моё – 11.09.2017 в 8:37
голодаем...)))
такую дрянь вдыхаем в себя, что всё остальное уже мелочи: в экологии самое главное - воздух и вода ...
ветчина – 11.09.2017 в 16:09
Продукты с ГМО
Дальше можно не читать
– 11.09.2017 в 16:23
Да, продукты с ГМО - это эпично, Мир погубят дилетанты
:) – 11.09.2017 в 16:51
Продукты с ГМО
Вы удивитесь, но орехи не всегда могут быть полезными. Особенно если они имеют длительный срок хранения.
Также к продуктам с содержанием ГМО следует отнести: консервированную кукурузу и горошек, крабовые палочки, а также импортный картофель и какао.
-----------------------------------
ЛЮДИ! Почитайте внимательнее! Вам ОБЫЧНУЮ ПУРГУ ЗАГОНЯЮТ МЕСТНЫЕ НЕДОУМКИ!!!
Продуктом с ГМО может быть арахис, в который вживляют особо ядовитый ген петунии.
----------------------------
АРАХИС с ГМО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Как в арахис ещё чего-нибудь засунешь.Он не колбаса,у него один ингредиент.)))Какой ещё продукт в него засунули,в это цельное ядрышко.))) Он сам ГМО.))) Вторая глупость - НЕ БЫВАЕТ ЯДОВИТЫХ ГЕНОВ.))) Они просто гены.))) Может ядовитая петунья?
=================================================================
Также к продуктам с содержанием ГМО следует отнести: консервированную кукурузу и горошек, крабовые палочки, а также импортный картофель и какао.
------------------------------
Как будто свой картофель без ГМО. На фермерских полях невозможно найти колорадского жука. Опрыснули? НЕТ! Я специально разгуливал по картофельному полю часа 2 и нашел 6-7 кустов усыпанные колорадкой. Листья даже имеют другой оттенок.)))
То же самое и с кукурузой. Набрал в поле кукурузы спелой,на следующий год посеял.НИ ОДНА НЕ ПРОРОСЛА! Поехал к фермеру (поля его) взял пригорышню семян - ВЗАШЛИ. ОНИ ТОЖЕ ГМО. Нас давно дурят эти пряники фуфельные...
52-13 – 11.09.2017 в 22:42
И вообще, жизнь заразная болезнь, которая передается половым путем и заканчивается смертью.
про ГМО и арахис – 12.09.2017 в 9:43
АРАХИС с ГМО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
==============================
Для неосведомленных людей поясняю, что ГМО - это продукт генной инженерии, а значит изменения вносятся в гены того или иного растения, овоща, фрукта и т.п. то есть в готовый арахис никто ничего не добавляет, - арахис уже вырастает измененным на генном уровне.
ДинаЧелны – 12.09.2017 в 15:57
Что же есть теперь???? Все продукты опасны! Пить из-под крана-вода непригодна.... Дышать? воздух тоже наполнен вредными выделениями... Вывод: жить вредно!
добавить комментарий