полная версия
Топ 5 горячих новостей
7.09.2017 в 7:59
+3
Французские дома мод больше не станут брать на работу худых моделей
Фото с сайта s0.rbk.ru.

Крупнейшие французские дома мод приняли решение отказаться от использования в рекламе и на показах слишком худых моделей.Такое решение было принято, чтобы не пропагандировать анорексию среди молодежи. Соответствующую хартию подписали 6 сентября французские холдинги LVMH и Kering, которым принадлежат десятки модных марок, пишет rg.ru. 

Согласно принятой хартии, участвовать в показах и рекламных роликах брендовой одежды теперь могут девушки, имеющие размер по французской шкале от 34 и выше (по российским меркам – 40-50-е размеры, а в мире – размеры XS и L.

Кроме того, теперь к работе запрещено привлекать манекенщиц, которым еще не исполнилось 16 лет.

Иначе, пояснили представители LVMH и Kering, ситуация с растущим числом «худеющих» может стать эпидемией, подобно той, что случилась в 1960-х - тогда на подиуме блистала ставшая иконой стиля «девочка-модель» Твигги.

«Мы отвечаем за формирование новых стандартов моды и надеемся, что за нами последуют и другие участники отрасли», — заявил Антуан Арно, член правления холдинга LVMH, который владеет такими брендами, как LouisVuitton, ChristianDior, Fendi, MarcJacobs и другими.

 

--

Нравится
французские дома мода модели
Комментарии:
9 – 7.09.2017 в 10:09
голливуд давно прославляет толстых!!
толстые много жрут, и много лечатся, и них можно заработать!
Хозяева (худые) довольны
– 7.09.2017 в 15:15
О, Антуан Арно. Муж Водяновой))
:) – 7.09.2017 в 15:25
L Это 48 размер. 50 - Это XL.
добавить комментарий