полная версия
Топ 5 горячих новостей
6.09.2017 в 16:59
+7
Из автомобильных номеров в России уберут коды регионов

В России в следующем году могут появиться автомобильные номера нового образца. Как сообщает «Газета.ру», они будут похожи на европейские: в них будет по четыре буквы и цифры, а также триколор и надпись RUS. Помимо этого, номерные знаки в будущем могут оборудовать специальными чипами, которые позволят удаленно считывать сведения о транспортном средстве. Такая реформа необходима «из-за дефицита автомобильных номеров в некоторых регионах России». Однако в ГИБДД эту информацию официально пока не подтверждают.

Существование планов по внедрению номерных знаков нового формата «Газете.Ru» подтвердил и источник в Госдуме.

«Нынешняя система не успевает за новыми автомобилями, приходится придумывать новые коды регионов, а это, конечно, неудобно, сегодня номеров не хватает.

Я тоже слышал, что хотят избавиться от обозначений регионов. По большому счету, это работа математиков, они должны придумать такую конфигурацию номера, чтобы номеров хватило хотя бы на ближайшие 10 лет с учетом прироста автомобилей по два миллиона штук ежегодно», - говорит он.

Как сообщает источник издания, реализовывать инициативу будут, скорее всего, осенью 2018 года. Заменять старые номерные знаки на новые будут в течение нескольких лет, во время переходного периода будут действовать и старые, и новые номера.

--

Нравится
автомобильные номера коды регионы
Комментарии:
– 6.09.2017 в 17:22
Всё, прощай игра в дороге "из какого региона эта машина".
1 – 6.09.2017 в 17:26
Это называется дальше бабло стричь,просто надо оставлять номер при продаже авто,при списании сдавать или оставить
:) – 6.09.2017 в 17:27
Вот ещё один из методов отъёма денег.
Однако! Они там планировать и подсчитывать не умеют,а народ должен за это расплачиваться...
это не то (((((( – 6.09.2017 в 17:38
Рациональнее, разумнее и интереснее, когда обозначены номера регионов - сразу видно, кто и откуда, можно пообщаться с людьми из другого региона - это интересно. А теперь все будут одинаково однотипными как из детдома или инкубатора - серо, тускло и мрачно все ((((((
Настоящий – 6.09.2017 в 19:16
Вот и гаишникам интересно, из какого же региона приехал очередной автомобиль. И останавливают его и начинают общаться.
Двоякое чувство – 8.09.2017 в 8:32
С одной стороны какая разница, к какой регион, все равноправные граждане одной страны, с другой все таки было интересно с каких краев машина едет. Иногда даже было понятно Как поедет)))
жительчелны – 8.09.2017 в 14:31
любителям блатных номеров снова придется раскошелиться
добавить комментарий