полная версия
Топ 5 горячих новостей
6.09.2017 в 11:21
+7
Плановые отключения горячей воды хотят запретить
Фото с сайта gdb.rferl.org.

Минстрой откажется от планового отключения горячей воды в жилых домах летом в случае успеха эксперимента в двух российских городах. К 2022 году планируется отключать горячее водоснабжение только на неделю. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор страны Андрей Чибис.

 «Мы планируем к 2022 году выйти на семидневный срок отключения (сейчас 10 дней). В порядке эксперимента несколько крупнейших компаний обещают нам под нашим контролем провести эксперимент — не отключать горячую воду вообще в двух городах нашей страны. Если это получится, мы, конечно, сформируем нормативные требования поэтапно перейти к этой технологии. Эта проблема заботит каждого нормального потребителя. Это наш быт, и мы хотим сделать этот быт лучше», — сказал Чибис. Сейчас в нескольких городах Поволжья и ЦФО управляющие компании уже попросили  сократить сроки отключения горячей воды. «Я специально не называю эти города, потому что мы хотим сначала оценить эффект», — сказал чиновник.

При этом эксперты  пока не видят альтернатив профилактическим отключениям горячего водоснабжения, сообщает RNS.

«Мы не можем отказаться от профилактических работ, потому что у нас трубы забиваются. Горячая вода, остывая, оставляет накипь и ржавчину, которую время от времени надо очищать», - поясняют они. Тема эта актуальна, тем более что во многих странах перерыва в подаче горячего водоснабжения нет вообще. Россияне тоже хотели бы иметь возможность мыться без тазиков весь год. 

--

Нравится
отключение горячая вода
Комментарии:
– 6.09.2017 в 15:39
Нужно уже сейчас обязать поставщика теплой воды в каждую квартиру установить за свой счет по одному электрическому водонагревателю. Прекращает поставщик подачу горячей воды в квартиру, человек включает водонагреватель и пользуется. Альтернатива должна быть.
! – 6.09.2017 в 15:47
Во многих странах центрального горячего водоснабжения просто нет, поэтому и отключений нет.
для 15:39 – 6.09.2017 в 15:56
А в чём проблема-то ???
Купите и поставьте СЕБЕ электрический водонагреватель...делов-то...
Такой "девайс" не всем нужен.
Действительно – 6.09.2017 в 16:17
Стоит дома водонагреватель. Отключили воду - включаешь утром на час-другой, и все дела, целый день пользуешься горячей водой. Непонятно, почему поставщик его должен покупать, твои проблемы
777 – 6.09.2017 в 21:27
Нам такой нагреватель в квартире не нужен. Во время отключений нас в городе нет. Кому надо и без указаний ставят.
– 6.09.2017 в 23:51
Статья: "В Татарстане тепло в домах появится к 10 октября"
Пенсионер – 9.09.2017 в 1:30
Ума не прилажу как можно чистить трубу внутри не отключая воду идущую через эту трубу.
добавить комментарий