полная версия
Топ 5 горячих новостей
12.08.2017 в 8:17
+2
В Татарстане подростку доверили косить траву, не подумав о последствиях

Прокуратура Кукморского района привлекла директора школы к ответственности за нарушения законодательства при организации труда несовершеннолетних. Руководитель оштрафован на 25 тысяч рублей.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ к скашиванию травы на территории кукморской школы был привлечен 12-летний учащийся.  При этом подросток использовал бензокосу. Однако по инструкции, лица, не достигшие 18 лет, не могут быть допущены к использованию данного инструмента.

Также установлено, что в весенний период администрацией школы к срочным трудовым обязательствам привлекались 30 несовершеннолетних. Но трудовые договоры не содержали сведений об условиях, режиме труда и оплате.  А учащиеся  не ознакомились с приказами о приеме  и последующем увольнении по истечении срока трудового договора.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора Кукморской средней школы №4 дело об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

 

--

Нравится
школа подросток школьник коса работа директор
Комментарии:
Олег – 13.08.2017 в 1:47
Ещё лет сорок назад никто этими вещами не заморачивался, каждый делал то с чем справлялся... Пацан решил заработать и помочь семье - это поощрять нужно, а не наказывать...
настоящий старик – 13.08.2017 в 7:58
Когда самостоятельно , как и некоторые из моего поколение, сель за штурвал комбайна, мне было 17 лет + 4 месяца. До этого 2 сезона работал помощником комбайнера.
добавить комментарий