полная версия
Топ 5 горячих новостей
12.08.2017 в 7:53
+3
В России врач стал киборгом, вживив себе несколько микрочипов

Врач из Новосибирска Александр Волчек в течение трех лет вживляет в свое тело чипы. Электронные носители позволяют ему без ключа заходить в подъезд и хранить пароли.

фото Finam.info

Первый чип акушер-гинеколог поставил в 2014 году. Он использует его вместо карты контроля доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов. А затем чип начал считываться турникетом в организации, где трудится Александр Волчек.  

Другие чипы под кожей врача работают магнитными ключами от двери в подъезд с домофонной системой либо хранят информацию: от 800 байт до килобайта. По словам новосибирца, этого хватает, чтобы сохранить различные пароли, или всегда иметь под рукой, а точнее в руке, визитную карточку.

По словам новосибирского киборга, при правильной установке чипы не ощущаются, а уже через несколько дней их использование доходит до автоматизма. В Сети Александр Волчек активно обсуждает с единомышленниками возможности ближайшего будущего в области использования чипов. По его словам, он не только пользователь, но и разработчик подобных «деталей» человека, пишут РИА Новости.

«Сейчас несколькими командами в мире, в том числе и нами, активно разрабатывается имплант, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования и может быть использован для электронной подписи, оплаты в бесконтактных терминалах, оплаты общественного транспорта. Отдельная проблема - неотчуждаемый имплантированный криптоноситель. Но это будущее», - считает новосибирец.

По мнению Александра, вершиной же использования чипов станет создание вживляемого электронного устройства, связанного с функциями организма. Например, глюкометра для постоянного контроля уровня сахара в крови.

 

 

--

Нравится
врач чип киборг
Комментарии:
хм – 12.08.2017 в 9:05
может рано инквизицию то упразднили?))
АлександрЧелны – 12.08.2017 в 15:11
Когда дойдет до того что бы оплачивать покупки чипом в руке, гопники будут рубить руки и изымать чипы )))
или – 12.08.2017 в 15:16
у них будет при себе картридер-бабочка
добавить комментарий