полная версия
Топ 5 горячих новостей
11.08.2017 в 14:00
+4
Мэр одного из городов переоделся в бродягу и трое суток изучал жизнь
Фото с сайта pp.userapi.com.

Социальный эксперимент провел мэр американского округа Солт-Лейк, штат Юта, Бен Макадамс. Мэр вышел навстречу приключениям без паспорта и бумажника. Он взял с собой только пакет с одеждой, телефон и большой кусок брезента. В грязных джинсах и старом вытянутом свитере Макадамс ничем не отличался от стандартного бомжа. За все время эксперимента его так никто и не узнал, пишет портал «BIGPICTURE.RU»

Политик три дня и две ночи пробыл в образе городского бродяги,чтобы собрать информацию для готовящейся реформы по улучшению качества жизни бездомных.

Первую ночь лжебродяга провел на улице, чтобы выяснить, почему многие его «коллеги» предпочитают спать под открытым небом, а не в ночлежке. Устроившись на одном из газонов, мэр сумел поспать в общей сложности не более четырех часов.

Этот район оказался весьма популярным местом ночевки. Еще до наступления сумерек в радиусе двух кварталов от экспериментатора собралось «несколько сотен человек». То и дело вспыхивали драки. В толпе шныряли наркоторговцы, открыто предлагая героин (который в США дешевле табака).

Одним словом, причины невостребованности ночлежек к утру оставались невыявленными. Ситуация прояснилась следующей ночью, когда Макадамс устроился на ночлег в одном из таких заведений. На входе ему сразу же дали два дружеских совета. Не снимать ботинки, когда спишь, чтобы их не украли. И по возможности не ходить в туалет. Во избежание изнасилования.

«Я был крайне шокирован, – сообщил по окончании эксперимента мэр. – Отчеты, которые мне предоставляют, не дают даже приблизительной картины того, что происходит в ночлежках. Теперь я понимаю, почему люди их избегают. Нам предстоит провести большуюработу».

 

--

Нравится
мэр бомж бродяга
Комментарии:
Ы – 11.08.2017 в 16:20
Не считается. В туалет видимо так и не сходил... ботинки стерег.... :))) А вообще молодец мужик. Открыл для себя Америку.
догоним и перегоним! – 11.08.2017 в 16:37
делегацию туда - в лохмотьях - за опытом)
он молодец - пример для многих! – 11.08.2017 в 17:08
Какой молодец этот мужчина! Вот это прекрасный пример честного и ответственного отношения к своей работе! Надо депутатам госдумы, московским чиновникам, в том числе министрам, а также мэрам всех городов россии таким же образом изучать реальную жизнь народа и делать выводы, чтобы принимать правильные решения по улучшению жизни людей! А то ведь многие чиновники и депутаты госдумы просто сидят в кабинетах и залах заседания, и даже не пытаются изучить реальную жизнь простого народа! Они -
сами по себе, а народ отдельно - тоже сам по себе, хотя все вроде бы проживают в одной стране...((( Расслоение общества на очень богатых и очень бедных в россии очень сильное - такого расслоения нет ни в одной стране мира! (((
Горожанка – 11.08.2017 в 17:38
Собянина отправить на площадь трёх вокзалов! Вот где кипит истинная жизнь грязной московской изнанки! )))
добавить комментарий