полная версия
Топ 5 горячих новостей
19.06.2017 в 8:09
+11
Народные рецепты от высокого артериального давления
Фото с сайта evehealth.ru.

Лекарственные растения могут помочь снизить артериальное давление при гипертонии. Три рецепта «АиФ» порекомендовал преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

*2 чайные ложки березовых почек заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30–40 минут, принимают 3 раза в день по одной трети стакана за 20–40 минут до еды.

*2 столовые ложки измельченных листьев земляники заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 15–20 минут и принимают по две трети стакана 3 раза в день.

*Приготовьте смесь из равных частей (по 20 граммов) травы пустырника, травы сушеницы болотной, цветков боярышника и травы омелы белой. Травы заливают 0,5 литра кипятка, настаивают 15–20 минут, и принимают процеженный настой по четверти стакана 3 раза в день.    

Специалисты советуют регулярно измерять свое давление и посещать врача. 

--

Нравится
давление гипертония лекарство рецепт здоровье
Комментарии:
мимо проходящий – 19.06.2017 в 9:32
Рис сваренный без соли с курагой, стабилизирует давление. Сочетание и риса и кураги идеальный продукт для сердца.
лена – 19.06.2017 в 9:58
а как черноплодка действует ?
8 – 19.06.2017 в 9:59
Пейте больше чистой воды!
ну ну – 19.06.2017 в 14:08
Пью три литра чистой воды в сутки,а давление без таблеток зашкаливает.
8 – 19.06.2017 в 14:35
тогда почитайте в инете - "метафизика, гипертония"...
--
и сначала полюбите себя) и пофигистки относитесь к сторонним советам...
для 14:08 – 19.06.2017 в 15:17
При болезнях ССС ограничивают жидкости, поступающие в организм, чтобы НЕ увеличивать объём циркулирующей крови...
Разве не замечали, что в кардиологических отделениях больниц применяют очень мало в/в капельниц и в/в уколов...отдавая предпочтение таблетированным формам лекарств ??? Это ведь совсем не потому, что врачам жалко назначить уколы, а медсёстрам лень ставить капельницы...
Не занимайтесь самолечением.
Берегите себя.
1 и 2 рецепт - мягкое мочегонное...
3 рецепт - успокоительное + кардиотоническое и спазмолитическое
8 – 19.06.2017 в 15:43
человек - это 70 % воды.
"вода чистая" - хорошо по трубам проскальзывает и трубы не засоряет.
"вода грязная" (жирная, густая, со сгустками после алкоголя) - уже не очень по трубам течёт. да и трубы забиваются, особенно мелкие.
Вот сердце и старается - увеличивает давление, чтобы пробиться сквозь заторы...
--
а доктора советуют трубы расслаблять)
Старик – 19.06.2017 в 17:34
А мне помогает аперитив. 10 -15 столовых ложек.
:) – 19.06.2017 в 18:18
Пустырник вообще противопоказан людям с повышенным давлением и гипертонией.Однако профессор рекомендует,о численности населения печется наверно,чтобы пенсии не платить ...
-------------------------
"Старику – – сегодня в 17:34" - Ну а ты просто бухарик. При повышенном давлении спиртное вообще нельзя.
"А мне помогает аперитив. 10 -15 столовых ложек." - Это практически стакан бухла.)))
Старик – 19.06.2017 в 18:37
У каждого человека организм индивидуальный)) Пока я не жалуюсь.)
8 – 20.06.2017 в 5:40
Многие знают, что густую кровь надо разжижать.
Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов, а значит к возможному образованию тромбов. Что же нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала.
Вот несколько простых советов.
Профилактика образования тромбов
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
2. Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
3. Продукты, сгущающие кровь:
- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- травы зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
4. Значительно повышают вязкость крови:
- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;
5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, гуляйте на СВЕЖЕМ! воздухе.
Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток. Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кровеносных сосудах. Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкости в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомендации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить натуральный сок из красного вино града. Из-за высокого содержания биофла-воноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы. Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам , углеводам, витаминам, макро – и микроэлементам. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и восстановления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набором необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка.
Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло, которое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь. Еще одним важным источником жиров является нерафинированное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. Для разжижения крови рекомендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальмаров или сырой камбалы. При тепловой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином. Регулярное употребление морской капусты активирует ряд ферментов и улучшает усвоение белков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морскую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль.Сухую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.
Орехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, магний, калий). В грецких орехах, миндале и кэшью большое количество аминокислоты аргинина, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови. Рекомендуемая ежедневная доза орехов – 30 г.
При нарушениях свертываемости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добавляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е.
Разжижению крови помогают свежий лук и чеснок. А еще они снижают в крови холестерин, защищают ферментные системы от повреждения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней величины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.
Улучшает состояние стенок сосудов и текучесть крови сладкий болгарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день. Самого доброго отношения заслуживают помидоры. В них содержится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещество присутствует в томатном соке и томатном соусе.
При нарушениях биохимического состава крови и активации процессов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сельдерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.
Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда. При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы. Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсулах. Все эти продукты являются источниками натурального витамина К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови. Лучше употреблять пищу в свежем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.
Красоты и здоровья вам!!!
И только положительных эмоций!!!
добавить комментарий