полная версия
Топ 5 горячих новостей
10.06.2017 в 9:35
+12
Названы четыре основных фактора высокой продолжительности жизни
Фото с сайта i-biysk.ru

Шведские ученые выделили четыре главных фактора, от которых напрямую зависит увеличение продолжительности жизни человека. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Internal Medicine, сообщает lenta.ru.

Необходимыми элементами здорового образа жизни, позволяющего достичь глубокой старости, утверждают специалисты, являются отказ от курения, регулярная физическая активность – не менее 150 минут в неделю, умеренное употребление спиртного – не более 14 алкогольных единиц в неделю  (единица — примерно 30 граммов водки) и сбалансированная диета с необходимым содержанием питательных веществ и витаминов.

В исследовании приняли участие более 33 тысяч мужчин и 30 тысяч женщин в возрасте от 45 до 83 лет. У добровольцев на начало наблюдений (1998 год) не регистрировались раковые и сердечнососудистые заболевания.

По окончании исследования в 2014 году в первоначальной группе ушли из жизни более 8,5 тысячи мужчин и 6,5 тысячи женщин. Выявление причин смертности показало уверенную связь между образом жизни и ее продолжительностью.

Например, если риск смерти от всех причин в среднем принять за единицу для соблюдающих менее двух факторов, то для тех, кто выполняет четыре пункта, он более чем в два раза меньше — 0,47 для мужчин и 0,39 для женщин. Как рассчитали ученые, это соответствует увеличению средней продолжительности жизни на 4,1 и 4,9 года соответственно.

--

Нравится
продолжительность жизни 4 фактора
Комментарии:
ну и учёные – 10.06.2017 в 13:37
а почему эти учёные не учли среду обитания? жить и работать можно в загазованном городе, а можно в альпийской деревне. или хотя бы в обычном хвойном лесу (или рядом с ним). на сколько во втором случае увеличивается продолжительность жизни? а на сколько увеличивается жизнь при хорошей генетической наследственности?
– 10.06.2017 в 19:11
Значит в неделю можно употребить 420грамм водки.
елена – 10.06.2017 в 20:25
я не курю, занимаюсь спортом, сбалансировано питаюсь. Оказывается еще нужно по бутылке водки в неделю выпивать. Спасибо, не знала.
Последней - Стаик – 10.06.2017 в 20:54
А что Вы думали..каким то образом надо снять стресс..)) Только не говорите, что " у меня все нормально, я умею расслабиться, держать себя в руках"..
елене – 10.06.2017 в 20:59
НЕ более 14 алкогольных единиц в неделю (единица — примерно 30 граммов водки) - не означает, что вам НУЖНО пить водку.
Стаику – 10.06.2017 в 21:08
Только не говорите, что " у меня все нормально, я умею расслабиться, держать себя в руках".. - Почему же так не нужно говорить? Многие века женщины, например, вообще не употребляли спиртное. А рожали и выращивали под десяток детей. А у мусульман и мужчины не употребляли и не употребляют. А политики у власти? Думаете у них мало стрессов? Возьмите, хотя бы Путина - каждый день что-то случается, каждый день нужно решать разные проблемы - а он не пьёт. А многие политики пьют - по бокалу-два вина, но не для снятия стресса, а за обедом для вкуса. А сколько абсолютных трезвенников, отказавшихся от спиртного в любом виде сознательно - а живут обычной жизнью со всеми её бедами и проблемами. Значит, как-то умеют снимать стрессы по-другому. Или научились их воспринимать по особому. Снятие стрессов только спиртным - всего лишь один из способов, и не самый лучший, довольно примитивный...
8 – 10.06.2017 в 21:57
Принцип долголетия - пастух в горах!
Созерцательное отношение к жизни, умеренная физическая активность, чистая вода, чистый воздух, без телевизора и политики, много родни... Никакой химической еды и фармакологии, зелень каждый день, а по праздникам мясо!
Януш Корчак Сочинения – 10.06.2017 в 22:24
"Греются на солнышке два деда.
- А ну скажи, старый хрыч, как это получилось, что ты еще жив?
- Ого-го, я вел солидную, благоразумную жизнь, без потрясений и без крутых поворотов. Не курю, не пью, в карты не играю, за женщинами не бегаю. Не голодаю, не переутомляюсь, не спешу и не рискую. Все всегда вовремя, в меру Сердце свое я не терзал, легкие не напрягал, голову не ломал. Умеренность, покой, благоразумие. Вот и живу.
Ну а второй?
- А я несколько иначе. Всегда там, где достаются шишки да синяки... И ночи бессонные были, и тюрьмы столько, сколько надо хлебнуть юнцу, чтобы малость утихомириться. Ну а после война... Водку пил, ясно, да и жизнь не раз - не смятый листок - на карту ставил. Только на девчонок вот времени не хватало. Кабы они еще не стервы были, а то ведь жадные, на ночи лакомые, да и детей рожают... Раз и со мной это случилось. На всю жизнь оскомина. Хватит с меня этого, и угроз, и слез. Папирос искурил без счета. И днем, и во время ночных раздумий и споров дымил, словно дымовая труба. И нет во мне ни единого здорового местечка. Спайки да боли, грыжи да шрамы. Весь расползаюсь, еле скриплю, а вот пру вперед, живу. Да еще как живу! Знают про то те, кто мне поперек дороги становится. Пну, будь здоров. И теперь, бывает, целая банда от меня шарахается. А впрочем, есть у меня и союзники и друзья.
- И у меня. Дети, внуки есть. А у вас, приятель?
- А у меня их двести штук.
- Ох, и хват же!"(С)
Януш Корчак
иная точка зрения – 10.06.2017 в 22:44
Увеличению продолжительности жизни, способствовало улучшение питания населения.
Улучшение питания население привело к увеличению числа полных людей.
Полные люди на 15 лет живут больше ,чем менее полные люди по результатам исследования ученых.
АЛКОГОЛЬ НЕ СНИМАЕТ СТРЕСС! – 10.06.2017 в 23:29
Они ошиблись в своих исследованиях!
АЛКОГОЛЬ НЕ СНИМАЕТ СТРЕСС!
Попытка справиться при помощи выпивки с последствиями стресса приводит к ухудшению его последствий, выяснили специалисты из Чикагского университета в США. Они считают, что стресс способен привести к увеличению количества выпитого.
В исследовании приняли участие 25 здоровых мужчин, которым предложили выполнить различные задания – вызывающие и не вызывающие стресс.
После каждого задания части участников сделали внутривенные инъекции, содержащие спирт в эквиваленте двух стандартных порций алкоголя или плацебо — в разное время после испытанного стресса.
Результаты исследования показали, что алкоголь может уменьшить выработку гормона стресса кортизола, но при этом он продлевает неприятные ощущения, которые человек испытывает после стресса.
Кроме того, стресс снижает приятные ощущения от алкоголя и заставляет человека пить еще больше, чтобы достичь эффекта расслабления.
По мнению автора работы Эммы Чайлдс, попытка справиться со стрессом при помощи спиртного фактически делает ответ на стресс более тяжелым и продлевает восстановление после него.
Ученые считают, что стресс выгоден организму тем, что помогает оперативно реагировать на неблагоприятные события. Пытаясь бороться с ним при помощи алкоголя, человек увеличивает риск развития связанных со стрессом заболеваний, не последним из которых считается алкоголизм.
стресс можно снять без алкоголя! – 10.06.2017 в 23:33
Миф 2 — Алкоголь и таблетки помогают справиться со стрессом
-----------------------------------------------------------
Часто приходится слышать: «Мне так тяжело, на меня столько всего наваливается, моя жизнь переполнена стрессом, поэтому мне просто необходимо выпивать по вечерам и/или принимать успокоительные лекарства для того, чтобы успокоится и заснуть» Считается, что употребление алкоголя (как бросить пить навсегда) способствует расслаблению, успокоению нервной системы и повышению настроения.
То что без алкоголя нельзя расслабиться — это ложь!
Между тем, систематическое употребление спиртных напитков представляет собой большую угрозу.
Ведь не просто так этиловый спирт (основной действующий компонент в алкогольных напитках) включен в топ 5 самых опасных наркотиков по классификации, составленной на основе опроса ведущих экспертов из области наркологии. Здесь я не собираюсь особо распространяться относительно физического вреда и опасности алкогольной зависимости.
Я только расскажу о том, почему я считаю алкоголь не подходящим средством для релаксации, и почему его употребление снижает способность вашего организма сопротивляться стрессу и напряжению.
Причина стресса у нас внутри
На самом деле многие из нас преувеличивают влияние внешних негативных факторов на наше самочувствие. Мы не замечаем, как начинаем придавать пустякам большое значение, нервничать и расстраиваться из-за ерунды. И самая главная проблема состоит в том, что мы не умеем расслабляться! Нас попросту этому не научили.
Я научу вас как снять стресс без лекарств и алкоголя!
----------------------
Читайте статью в Интернете: "8 советов как снять стресс без лекарств и алкоголя" - это очень помогает!
! ! !Челны – 12.06.2017 в 18:55
Так это в Швеции в это можно поверить а вот России это проблема !!
добавить комментарий