полная версия
Топ 5 горячих новостей
20.11.2015 в 9:38
+7
В Италии раскопали могилы ведьм
Фото с сайта www.mk.ru.

Археологи из Италии обнаружили останки совсем юной девушки, которую односельчане сожгли и бросили в яму, а затем засыпали могилу тяжелыми камнями. По мнению специалистов, подростка признали ведьмой.

Скелет нашли на территории археологического комплекса Сан-Калочеро, в городе Альбенга. Примерно на том же месте в 2014 году ученые обнаружили другую «ведьму» - закопанную лицом вниз тринадцатилетнюю девочку.

Как и в других «странных» захоронениях, например, когда покойникам кладут кирпич в рот, прибивают кольями к земле, отрубают голову и конечности, повернутое вниз лицо и камни на обеих могилах говорят о том, что местные жители пытались не дать «ведьмам» восстать из мертвых, пишет lenta.ru.

С датировкой второго захоронения ученые пока затрудняются, указывая на промежуток между IX и XV веками. В момент смерти девушке было 15-17 лет, ее рост составлял всего 145 сантиметров. Ее сожгли в неизвестном месте, а затем захоронили в Сан-Калочеро, бросив в яму и закидав могилу камнями. Неясно, сожгли ли девушку живьем или предварительно умертвили.

--

Нравится
италия могилы ведьмы
Комментарии:
06061799 – 20.11.2015 в 12:04
«В 1782 г., от руки палача умерла последняя ведьма в Европе. Это случилось в Гларусе, столице одного из швейцарских кантонов. Обвиняемая была служанкой. Звали ее Анна Гельди. Ее обвинили в том, что с помощью «сверхъестественной и непостижимой колдовской силы» она наслала порчу на душу и тело дочери своего хозяина - врача и судьи. Европейская общественность беспомощно взирала на совершавшееся узаконенное убийство. Под пытками заключенная, томившаяся в цепях в тюремной камере, призналась в том, что хотели от нее услышать. Когда суд вынес ей смертный приговор, по всей Европе поднялась буря негодования. Однако судьи Гларуса были невозмутимы. За это «гнусное преступление» они распорядились отрубить несчастной женщине голову, а тело ее зарыть под виселицей. Задумаемся еще раз об этой дате -1782 год! «Ведьма» Анна Гельди умерла не в эпоху «мрачного Средневековья», а во времена Канта, Гете, Шиллера, Моцарта и Бетховена».
:) – 20.11.2015 в 12:24
А ещё пишут что Гейропа цивилизованная. Да в Европе мыться начали только в конце 18 века. Да и с ведьмами до сих пор борются.))) Во дворце Людовика 14 испражнялись по углам даже в церемониальном зале. Так что о культуре Европейской говорить не стоит. В Лондоне до сих пор выставляют на улицах,на ночь,открытые туалеты.Но в них ни кто не ходит(единицы),гадят рядом и за углами.)))
Нельзя плохо про Италию – 20.11.2015 в 17:40
Там живет любимейший друг и товарищ нашего президента Сильвио, он может обидеться и нажаловаться Владимиру Владимировичу.
Нельзя плохо про Италию – – сегодня в 17:40 – 20.11.2015 в 18:11
А что разве Сильвио мыться научился?
Пожилой – 20.11.2015 в 18:40
80% россиян никогда не покидали свое отечество. Зато они точно знают, как жили европейцы на протяжении последних тысячелетий. И не надо покидать свое отечество, читайте Киселева!
Пожилому – 20.11.2015 в 19:38
Если российский зритель просматривает 1 час федерального телевидения, то это приравнивается к диплому МГУ, если зритель тратит 2 часа - это уже кандидатская степень по экономике, политологии и медицине, если 3 часа, включая программы Соловьева и Киселева, то перед вами интеллектуал докторской степени всех наук.
Пожилой – 20.11.2015 в 19:51
Тут забавное другое: 90 % европейцев тоже никогда не было в России. Но вряд ли они начнут рассуждать на каком-либо сайте муниципальной газеты, как испражнялись в России в 17-18 веке, их это не интересует в принципе, им этот вопрос даже в голову не может прийти
добавить комментарий