полная версия
Топ 5 горячих новостей
9.09.2014 в 13:48
+3
Финляндия и Италия заблокировали введение новых санкций против России
Фото с сайта images.aif.ru.

Встреча послов стран ЕС по вопросу вступления в силу новых санкций в отношении России состоится 10 сентября в бельгийской столице. Действие санкционного пакета, утвержденного в понедельник Советом ЕС, было отложено на несколько дней, в первую очередь благодаря Финляндии и Италии, передает ИТАР-ТАСС. Премьер-министр Финляндии Александер Стубб заявил, что его страна «придерживается мнения, что сейчас неподходящее время» для новых санкций.

Из-за того, что отдельные страны сообщества, согласно информации из дипломатических источников, выразили опасения по поводу возможных ответных мер со стороны России, потребовался экстренный созыв совещания постпредов стран ЕС в Брюсселе, чтобы успокоить сомневающихся.

По информации западных СМИ, новые санкции, в частности, могут затронуть три крупнейшие нефтяные госкомпании РФ: «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Им будет запрещено брать кредиты у стран ЕС на срок свыше 30 дней. Кроме того, получать кредиты в ЕС запретят компаниям «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенной авиастроительной корпорации.

--

Нравится
финляндия италия санкции
Комментарии:
?? – 9.09.2014 в 14:16
Зато Меркель как нехорошая женщина мечется:то надо санкции ввести,то не надо.Никак не может определиться.Пообщается с Абамкой-надо,пообщается С Путиным -не надо.
Маша – 10.09.2014 в 10:56
Вывод какой? надо с Путиным побольше общаться.
Пик – 10.09.2014 в 14:31
Хорошо, что есть и на Западе здравомыслящие люди!!!
добавить комментарий