полная версия
Спорт
26.04.2016 в 13:04
Боксеры из Италии поборются в Челнах за Кубок строителей города и КАМАЗа
Фото с сайта www.thaikick.ru.

В рамках традиционного  турнира  по боксу  на призы героев-строителей города и КАМАЗа в этом году  встретятся команды сборных России и Италии. На челнинском ринге поборются восемь пар.

Сейчас сборная России по боксу, как уточнил  на пресс-конференции Рафис  Мазитов, президент спортклуба имени Айрата  Хамматова, проходит учебно-тренировочные сборы. И  матчевая встреча  удачно вписывается в программу этих сборов. В составе российской команды есть воспитанник ДЮСШ «Строитель» Эдуард Авджян, два казанца - Антон Зайцев и Аким Набиуллин. Итальянцы хотят привезти даже своего  олимпийского чемпиона Коммарелле.

Это уже 20-й юбилейный турнир. Он проводится с 1996 года при финансовой Кроссовки поддержке Камгэсэнергостроя и Федерации бокса России. За эти годы  многие участники  стали гордостью страны.  Например, Александр Малютин, который  когда-то приезжал в Челны  кандидатом  в мастера спорта, а теперь он - заслуженный мастер спорта, чемпион мира. Гайдарбек Гайдарбеков стал  олимпийским  чемпионом.

«Бокс ассоциируется у обывателей с дракой. Это совершенно не так. Бокс - это искусство защиты. Не обязательно ударить, надо уметь правильно защититься,  а тут нужно головой думать. Это красивый, умный вид спорта. Многие боксеры  становятся успешными людьми, - отметил  Рафис Мазитов.

Турнир пройдет 12-14 мая. 12 мая в клубе единоборств итальянцы  покажут мастер-класс. Основные бои состоятся 14 мая в ДЮСШ «Яр Чаллы». Вход на соревнования бесплатный. Команда-победитель увезет памятный кубок. 

--

Нравится
боксеры италия камаз
Комментарии:
добавить комментарий