полная версия
Общество
2.12.2017 в 13:21
+14
Чудом выжившей под колесами самосвала девочке нужны деньги на лечение

В эти дни в Набережных Челнах находится девочка, попавшая в жуткое ДТП с участием «КАМАЗа», которую медики ДРКБ на несколько дней отпустили домой. Напомним, десятилетней школьнице, чудом выжившей в аварии, пришлось пришивать правую руку.

Корреспондент «Челнинских известий» созвонилась с мамой ребенка и узнала, как проходит лечение.

«Проходит сложное лечение, – рассказала молодая женщина. – Требуются дорогие препараты, необходимо пройти курс реабилитации. Поэтому мы очень нуждаемся в деньгах.  После развода с мужем я одна воспитываю двоих детей. Пока я была в Казани рядом дочерью, сын-подросток хозяйничал дома один. Больничный полагается лишь на 45 дней, и я была вынуждена взять отпуск за свой счет. К счастью, на работе начальство с пониманием относится к нашей непростой ситуации. Бывший муж не помогает, и наша единственная надежда только на родителей и родных».

Лечащий доктор решил направить свою пациентку к специалистам в Санкт- Петербург, ведь реабилитация травмированной руки, восстановление двигательных функций – сложный процесс.

«Несмотря ни на что, мы с дочерью надеемся на лучшее», - говорит челнинка. Сейчас она готовит необходимые для дочери документы на получение инвалидности.

Следственная проверка по факту ДТП еще продолжается. Длительное время займет техническая экспертиза для установления причины аварии, состояния дорожного покрытия, технического состояния самосвала «КАМАЗ». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ляля Гайфутдинова

Нравится
дтп самосвал авария
Комментарии:
– 2.12.2017 в 13:44
Куда обращаться чтобы помощь деньгами?
За добрые дела – 2.12.2017 в 13:54
У меня нет расходов на алкоголь и сигареты более 10 лет. Я могу помощь этой девочке деньгами. Присоединяйтесь.
???? – 2.12.2017 в 14:57
Неужели водитель самосвала, сбившего девочку, не поможет тоже? У него совесть есть? А руководители предприятия, где он работает, тоже в стороне останутся?
Челнинка – 2.12.2017 в 15:35
Писали в новостях, что водитель навещал и принёс деньги. Что он тоже переживает за него
а – 2.12.2017 в 18:04
у отца совесть есть!У водителя не было умысла сбивать ее.
Б – 2.12.2017 в 19:26
хоть раз загляни в правила дорожного движения: если бы у него был умысел на неё наезжать, то статья была другая, до пожизненного. А пока он будет отвечать за наезд на пешехода на пешеходном переходе, переходящим дорогу на зеленый свет (стало быть, он ехал на красный - два грубых нарушения). А про её отца - совсем другая история, у него совести не стало, когда он убежал от семьи...
г – 2.12.2017 в 19:39
Вы даже знаете что муж УБЕЖАЛ от семьи?
житель – 2.12.2017 в 23:51
...нужны деньги на лечение.Я стесняюсь спросить -для чего тогда ОСАГО и обещание выплатить до 500 тысяч пострадавшим?Это первое.....А теперь последнее-когда вложив почти 1 миллиард рублей на ресконструкцию БСМП и похвалив его на всю страну будет стыдно отправлять пациентов в другой регион ! ...
дополнение-пожелание – 3.12.2017 в 0:26
На чужом горе счастье не построишь!Я нейтральный человек.Как пожилой человек скажу-водитель не из среда золотой молодежи и раз крутил баранку большегруза то не от хорошей жизни...
не будьте жлобом и завистливым человеком – 3.12.2017 в 1:23
Все люди должны работать: кто-то вырезать аппендицит, кто-то читать лекции в вузе, а кто-то, кто не умеет этого делать - крутить баранку или подметать снег. Но это не значит, что у первых хорошая жизнь, а у вторых - плохая. Каждый засуживает своей жизни... Только вот у девочки точно жизнь гораздо хуже, чем у того, кто ей эту жизнь устроил...
Кто в ответе? – 3.12.2017 в 8:36
Кто допустил к управлению большегрузом престарелого мужчину-пенсионера, имеющего проблемы со здоровьем (зрение плохое, проблемы с сердцем)? В какой поликлинике профосмотров проходил мед. освидетельствование на пригодность управления большегрузом водитель самосвала-пенсионер???
– 3.12.2017 в 11:45
Все как всегда! Вместо обсуждения чем помочь, многие начинают обсуждать водителя, отца и правила дорожного движения! В нашей стране спасение утопающих - это их личная забота! В период восстановления пострадавший остается один на один со своими проблемам. Могу предположить, почему в Питер решили отправить: там больше специалистов по этому направлению. А БСМП может и модернизировали, но без грамотного персонала - это груда железа. И да, персонала должно быть достаточно и он не должен рассматривать свою работу, как средство для достижения личных корыстных целей. А что касается сбора денег для девочки, то, наверное, нужно опубликовать реквизиты счета. И город должен помочь.
Понаехавший – 3.12.2017 в 12:40
И ведь опять не на тротуаре. У вас, пешеходы, режим бессмертия по зеленому сигналу светофора включается или руки/ноги лишние? Сколько живу, столько удивляюсь как в Челнах дорогу переходят. Хоть надземный переход, хоть подземный, хоть со светофором, хоть без светофора, прут не глядя ... У меня ребенок в 3-4 года уже дорогу переходить умел, а на перебегальщиков смотрел с презрением. Водитель камаза, несомненно, виноват, но если уж быть объективным ...
Понаехавшему – – сегодня в 12:40 – 3.12.2017 в 14:25
Пишиход всигда прав!!!! ....Знащит мы правы.
добавить комментарий