Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Девушка ослепла после непрерывной игры на смартфоне

Жительница Китая ослепла на один глаз после непрерывной игры на смартфоне, сообщает РИА Но...

Жительница Китая ослепла на один глаз после непрерывной игры на смартфоне, сообщает РИА Новости. Ей поставили диагноз окклюзии артерии сетчатки в правом глазу.

Сама китаянка рассказала, что была настолько увлечена игрой, что постоянно играла в нее после работы и в выходные.

«В дни, когда у меня нет работы, я обычно встаю в 6 часов утра, завтракаю и играю до 4 часов дня. Затем я что-нибудь ем, сплю и играю до часа ночи. Иногда я настолько поглощена игрой, что забываю поесть», - рассказала девушка.

Врач констатировал, что слепота у китаянки, скорее всего, была вызвана сильным перенапряжением глаз.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 7 октября 2017 в 11:28
    все хорошо в меру
    11-летнего мальчишку увезли в больницу с инсультом после ежедневной 12-часовой игры за компьютером.так он проводил летние каникулы.
  • 7 октября 2017 в 21:42
    надо отвлекать людей от компьютера!
    Вот поэтому надо занимать детей спортом - массовым, доступным, бесплатным спортом, чтобы их оторвать от компьютера! Зачем позволять детям становиться больными, нервными, слабыми и беспомощными инвалидами от бесконечных игр на компьютере? Может быть, Гульнару Хамитову (олимпийскую чемпионку) привлечь к организации массового спорта в городе, чтобы все дети, взрослые и пожилые люди занимались физкультурой, а не сидели тупо за компьютером и, тем более, у зомбоящика, теряя свое здоровье? Движение - это жизнь! А то писали ведь, что она собирается работать инспектором по делам несовершеннолетних. Но это для нее слишком узко и мало, недостойно ее таланта и заслуг! Лучше дать ей в мэрии такое направление - развитие массового спорта, и пусть она генерирует идеи и помогает их воплощать в жизнь! Каждый житель города должен иметь возможность заниматься физкультурой: дети и пенсионеры - бесплатно, а работающие люди - за символическую плату. Можно, например, в каждом комплексе сделать надувные спортзалы, чтобы каждый мог там в любое время года позаниматься!
  • 7 октября 2017 в 21:53
    последнему или пчёлы против мёда
    А кто же тогда будет читать ваши ежевечерние опусы?))
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    2
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    6
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    9
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    17913
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос