Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Почему челнинки выходят замуж за ровесников отцов

Челнинцы стали более осознанно подходить к созданию семьи. Браки, как отмечают сотрудники управления ЗАГС, регистрируют в более зрелом возрасте. И психологов это радует, потому что появляются более ответственные родители. В последние годы есть и другая тенденция: среди супружеских пар немало тех, где разница в возрасте жениха и невесты более 10 лет. Нормальное ли это явление, выясняли «Челнинские известия».

Анна + Евгений

 

Свою историю любви  нам рассказала Анна Н. Сейчас ей 21 год, мужу – 46. Познакомились  супруги почти три года назад, а 27.07.2017 года официально оформили отношения. Это первый брак не только у девушки, но и у ее избранника. 

– Мне было 19, когда я устроилась на предприятие, где Евгений работал водителем. Когда познакомились, я не задумывалась, сколько ему лет, просто влюбилась.  Можно сказать, что я первая проявила знаки внимания. Но он красиво ухаживал, дарил  цветы, мы ходили в кино, кафе. Сначала, правда, не думали о семье, просто встречались. А потом решили  жить вместе. Это наше общее решение. Мои родители  восприняли ситуацию нормально, сказали: тебе жить. У нас  родилась  дочка, сейчас ей 4 месяца. Все хорошо. Муж хозяйственный, помогает по дому, если не успеваю,  приготовит обед, уберется в квартире. Семейные вопросы мы обсуждаем вместе. Я не спрашиваю о его прошлых увлечениях, и  он не дает мне повода усомниться в любви ко мне. Чувствую себя счастливой. Правда, пока приходится жить  на съемной квартире. 

 

Разница в семь лет – это нормально, больше десяти – многовато

А вот что по этому поводу думают психологи. По мнению Елены Зобниной, все индивидуально: если людей все устраивает, им  хорошо вместе, то пусть у них хоть 20 лет разницы, не надо им  мешать. Но все же в целом разница в возрасте между супругами более десяти лет – великовата. 
– Часто девушки стремятся найти состоявшихся мужчин, а таковыми они становятся к определенному возрасту. Поэтому разница в возрасте супругов до семи лет – это нормально, более десяти лет – многовато, – говорит Елена Зобнина. – Дело в том, что человек в своей жизни проходит определенные кризисы: причем  мужские и женские кризисы не совпадают. Они бывают материальными, когда человек строит карьеру, а есть духовные, когда он ищет себя в этом мире. Мужчины и женщины озабочены этими вещами в разные моменты своей жизни. Поэтому у ровесников бывает так: одного супруга волнует материальная сторона жизни, а другой начинает искать себя, разбираться в своем внутреннем состоянии. Выходят конфликты. При разнице в возрасте у супругов в 5-7 лет такие конфликты сведены к минимуму, поскольку их устремления совпадают. 

Психологи считают, что такая разница считается менее конфликтной  в отношениях.  Что касается разницы в возрасте супругов в 10 лет и более, то у людей совершенно разные цели.

– В 40 лет люди начинают подводить некоторые промежуточные итоги в жизни, а в 30 лет у человека все еще впереди. Происходят нестыковки. Получается, что она нашла себе папу, он нашел себе дочку. Но статистика таких «неравных» браков не такая уж пугающая, их не так много. Такие браки  были, есть и будут, – утверждает Елена Зобнина.

 

Только цифры


В прошлом году в челнинском загсе из 3790 зарегистрированных браков, 246 были такими, где разница в возрасте между женихом и невестой составлялала более 10 лет. Причем в 203 случаях жених был старше невесты.
Из них: 167 браков, где разница равна 10-15 годам;
30 браков, где разница составляет 16-20 лет;
5 браков с разницей в возрасте женихов и невест составляет 21-25 лет;
один брак, где супруги совсем из разных поколений, муж старше на 28 лет.  
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 9 февраля 2018 в 08:49
    Старик
    Лет через двадцать муж Анны будет старик, а она женщина в соку, придется ей заиметь любовника. Такова жизнь.
  • 9 февраля 2018 в 09:25
    челнинец
    К 46 шести годам не иметь свою квартиру,странновато это.
  • 9 февраля 2018 в 09:29
    Олеся
    Жениху 46 лет, ни квартиры, не семьи не было))))))))
  • 9 февраля 2018 в 09:45
    Шульга
    Наверное скорее всего челнинки смотрят на этот мир с практической стороны, для воспитания детей необходимы ресурсы.
  • 10 февраля 2018 в 17:40
    Без имени
    Меркантильные все какие.А девушка просто захотела серьёзных отношений с серьёзным человеком,потому что мальчики до 35-40 лет это ещё дети.
  • 10 февраля 2018 в 20:22
    Тёща.
    В 40 лет нет своего жилья. В 60 не будет потенции. В 70 станет обузой для жены. Девочка ещё не понимает трагичности. Плюс только один- есть ребёнок. И это главный аргумент. Лучше родить от старого, но здорового мужчины, чем от молодого алкаша или наркомана.
  • 10 февраля 2018 в 21:44
    Lazer
    Любовь зла .... сами знаете ))
  • 14 февраля 2018 в 21:13
    Просто житель
    В таком возрасте у мужчины,... нормального мужчины..., обычно все уже было, как в анекдоте с золотой рыбкой, кто в теме тот поймет. Он просто решил пожить заново, если здоровье позволяет , почему бы нет, я лично его понимаю.
Статьи
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    3
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    3
Реклама
Актуальное видео
  • 19 февраля 2018 в 10:34
    Масленица в Набережных Челнах. 2018 год
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос