Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Магазин, рынок или ярмарка: где закупаются челнинцы

Осень – время, когда принято готовиться к зиме, покупать овощи впрок, делать домашние заготовки. Изменились ли эти традиции с приходом в нашу жизнь торговых сетей, решили выяснить «Челнинские известия», спросив у горожан, покупают ли они впрок продукты, и если да, то где это делают.

Гузель НАСЫБУЛЛИНА, юрист:

- В последнее время мы перестали покупать продукты впрок. А зачем? Сейчас в нашем городе много хороших торговых точек, и выбор есть. Каждый день заходим в магазин, в основном за свежим хлебом и молоком. Мясо, овощи и фрукты берем только на рынке, а когда работают сельхозярмарки, иногда ходим туда. 

Махмут КУРБАНГАЛЕЕВ, водитель:

– Основные овощи - картофель,  капусту, свеклу, морковь –  растим с женой на дачном участке в 8 соток садоводческого общества «Нектар». Здесь у нас также много яблок и всевозможных ягод. Супруга очень старательная, и у нее удивительно легкая рука - что ни посадит, все растит и плодоносит на зависть соседям. Заготовки храним в погребе. Нет необходимости заказывать кому-то и грибы: я вырос в Кировской области, собираю их, как говорится, с закрытыми глазами. Издалека привожу лишь мясо: уже в течение  нескольких лет по 10-15 килограммов покупаю у своего друга - фермера из Новошешминском районе.  А вот свежий хлеб и молоко беру в ближайшем от дома  магазине. 

Луиза БАРАНОВА, специалист отдела кадров:

- Продукты впрок мы не закупаем. Обычно ходим в магазин в течение недели и покупаем их по мере необходимости. 

Дмитрий НОВИКОВ, автомеханик: 

- В нашей семье жена составляет список необходимых продуктов, и мы едем закупаться. Отовариваемся на 1-2 недели вперед, а хлеб и молоко - каждый день. За покупками предпочитаем ездить в крупные гипермаркеты.

Екатерина СЛУЖАЕВА, стоматолог:

- Я предпочитаю брать впрок на оптовых рынках крупы, макароны, приправы, то есть то, что долго хранится. Когда работают сельхозярмарки, заглядываю и туда. А молочные и мясные продукты покупаю в магазинах по мере необходимости, чтобы они были свежие.

Динар ИДРИСОВ, слесарь:

- В основном продукты покупает отец, в течение недели он ходит в сетевые магазины у дома. Я докупаю по мелочи какие-то недостающие ингредиенты. На рынках мы закупаемся очень редко, но осенью, бывает, заходим на сельхозярмарку.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 27 сентября 2017 в 14:32
    владимир
    Прочитал комментарии и такое ощущение, что подборка комментариев однобока с очевидной направленностью -доказать, что ярмарки - анахронизм ,себя изжили,но это не так .
  • 27 сентября 2017 в 19:55
    Жаловаться
    А где пенсионеры, жители с низким прожиточным уровнем, или их уже не считают за народ?
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    2
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    6
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    9
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    17906
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос