полная версия
Доходы и расходы
4.08.2017 в 10:30
+4
В Росреестре Татарстана рассказали, как сэкономить на госпошлине
Фото с сайта www.tuvaonline.ru.

Как известно, за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрена государственная пошлина. Росреестр Татарстана напоминает, что ее размер можно значительно уменьшить, если подать документы в электронном виде.

При этом надо иметь в виду, что указанным преимуществом могут воспользоваться только физические лица, то есть обычные граждане, которые оформляют свои права на недвижимое имущество или совершают сделки с недвижимостью. На юридических лиц данная норма не распространяется.

Одни из самых востребованных госуслуг – это государственная регистрация права, доли в праве, договора аренды, договора долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, ограничений (обременений) и так далее. Для физических лиц размер госпошлины за перечисленные виды регистрационных действий составляет 2 000 рублей. Таким образом, если заявитель подаст документы в электронном виде, то, соответственно, размер госпошлины составит уже 1400 рублей. Более того, при таком способе предоставления документов регистрация недвижимости будет проведена в сокращенные сроки. Так, например, различные виды сделок регистрируются всего за один день (!) вместо девяти отведенных.

Для справки

Подробно ознакомиться с размерами пошлины за государственную регистрацию прав можно на сайте Росреестра (вкладка «Физическим лицам» – «Стоимость, реквизиты и образцы платежных документов» – «Размеры госпошлины за регистрацию прав»).  За предоставление услуги по государственному кадастровому учету плата не взимается. От уплаты госпошлины за государственную регистрацию прав (за исключением госрегистрации ограничений (обременений) освобождаются физические лица, признанные малоимущими.

--

Нравится
госпошлина недвижимость сделка росреестр
Комментарии:
Редакции – 4.08.2017 в 10:40
спасибо за новость!
Хотелось бы узнать подробнее о процедуре замены ВУ с пошлиной "по-новому".
А так же интересен реальный опыт обращения за вод. правами через мфц (насколько долго) и принимают ли "электронные пошлины" в ГиБДД Челнов? Кто уже сталкивался, расскажите пожалуйста свои впечатления.
Кстати – 4.08.2017 в 10:50
от себя поделюсь опытом выписки из ЕГРН.
На сайте Росрееста заказываем выписку на недвижку.
Там же выбираем вид носителя документа- бумажный или электронный, с указанием соответствующего адреса доставки.
Там же выбираем способ оплаты. С карты 2,5% от суммы пошлины, с телефона чуть больше. Мне было проще с телефона.
Итог- 250 руб за документ, 12,5 руб. проценты, один день на исполнение, и пять минут времени дома за компьютером.
Удобно.
A – 14.08.2017 в 17:28
Кстати – – 4.08.2017 в 10:50 - спасибо )
пожалуйста!)) – 14.08.2017 в 21:01
а про водительское удостоверение так пока никто и не поделился, чую, тоже я буду)).
добавить комментарий