полная версия
Досуг
7.12.2017 в 9:07
+7
На почте рассказали, что просят челнинские дети у Деда Мороза

Кто из нас не писал письмо Деду Морозу, и не хотел увидеть под новогодней елкой долгожданный подарок на утро 1 января? Но если в 80-е дети хотели получить кубик Рубика, в 90-е пределом мечтаний был тетрис или приставка «Денди», то у современных детей – свои предпочтения, причем не обязательно супердорогие. «Челнинские известия» узнали на почте Деда Мороза, чего хотят челнинские детишки.

За ноябрь на почту волшебника в Великий Устюг пришло около 6600 писем из Республики Татарстан.

Деду Морозу, как оказалось, пишут не только маленькие дети, но и взрослые люди. В основном загадывают вполне бытовые желания, но есть среди них и довольно необычные. Женщины просят исполнения чуда – родить ребенка, найти хорошего мужа, мирных отношений с родителями или повышения по службе. Мужчины хотят машины, помощи закрыть кредиты и увеличения заработной платы. Пенсионеры просят материальной поддержки, а также присылают жалобы на чиновников.

 Юные челнинцы, незнакомые с взрослыми проблемами, желают вполне детских подарков. Например, Анна заказала у Деда Мороза конструктор лего на подобие популярной компьютерной онлайн-игры Minecraft, где графический мир состоит полностью из кубических блоков. А любители научно-фантастической саги Джорджа Лукаса просят конструктор из серии «Звездных войн».

Бестселлером новогодних желаний уже несколько десятилетий является кукла Барби. Правда, желания детей становятся все более необычными - Ангелина ждет от Дедушки Мороза «Барби Русалочку».

А вот фанаты мультипликации будут рады игрушкам главных героев мультфильмов «Свинка Пэпа» и «Холодное сердце». Причем иногда за детей пишут их родители - под диктовку, поэтому некоторые письма написаны взрослым почерком. 

Творческие детки посвящают Деду Морозу стихи и пишут письма на трех языках: татарском, русском и английском. Лейсян от Кыш бабая хочет получить 3D ручку желтого цвета, сказку и набор карандашей.

Еще дети будут рады увидеть под елкой комплект для плавания под водой и шапку невидимку. А кому-то для счастья в новогоднюю ночь будет достаточно собственной феи и метровой куклы «Те Фити» из анимационного фильма «Моана». 

 

Андрей Бурдин

Нравится
Дед Мороз письма желания
Комментарии:
Челнинка – 7.12.2017 в 9:57
Письма Деду Морозу - это, конечно, прекрасно! Только я не поняла: на почте России что ли вскрывают эти письма?
ната – 7.12.2017 в 10:19
написано на почте Деда Мороза в Великом Устюге
жительнаб.челны – 7.12.2017 в 16:12
А я вот хочу попросить деда мороза ,что бы он поторопил почту, посылка лежит уже длительное время на почте а извещение не могут доставить до адресата.
Это Почта России – 7.12.2017 в 16:31
В прошлую среду получила посылку (квитанцию распечатала сама), а сегодня принесли извещение. На черепахах они ездят чтоли
СМ – 7.12.2017 в 18:46
Что-то сложная почта у вас!))) Мои дети (это было давно) писали желания Дед Морозу и приклеивали их к окошку.( я им говорил, что Дед Мороз облетает окошки и читает желания) Соответственно, я читал заранее и старался желание угадать)
СМ – – сегодня в 18:46 – 7.12.2017 в 18:49
Угадать? Прочитать не удавалось?
Нина – 8.12.2017 в 8:05
Некрасиво читать чужие письма. Даже детские
добавить комментарий