полная версия
Здоровье
18.08.2017 в 19:29
+1
В аэропорту «Бегишево» прилетающим из Турции измеряют температуру

Пассажиров, прибывающих рейсами из Турции, в аэропорту «Бегишево» первыми встречают сотрудники санитарно-карантинного поста.

Не только в Челнах, но и по всей России людям, возвращающимся после отдыха в Турции, в аэропортах начали измерять температуру тела. Связано это с распространением вируса Коксаки и специальным распоряжением Минздрава РФ, который  уже разослал  в регионы профилактическую памятку для населения по упомянутой энтеровирусной инфекции.

«Челнинские  известия» сегодня созвонились с санитарно-карантинным  пунктом «Бегишево» и узнали следующее.  Усиленные проверки пассажиров, прилетающих из-за границы, в аэропорту проводятся с помощью тепловизионного оборудования  и бесконтактных термометров - для выявления больных с повышенной температурой тела. Аэропорт внедрил такие проверки задолго до нынешнего распространения Коксаки. Пока ни одного ЧП не зафиксировано.

Но в  случае подозрения на заражение вирусом пассажир пройдет обязательный медицинский осмотр. А условно здоровых пассажиров, которые летели вместе с зараженным, перевезут в медицинское учреждение для наблюдения. Кого считать заболевшим, кому положен карантин и на какой срок, устанавливает ответственный сотрудник Роспотребнадзора. Он вносит соответствующие предложения представителям транспортной и медицинской организаций.

Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Бегишево»  Андрей Парфенов, медицинская служба аэропорта располагает всеми необходимыми ресурсами для оперативного содействия представителям Роспотребнадзора в случае необходимости.

Напомним, что  этим летом на курортах Турции отдыхающих подстерег вирус Коксаки, который сопровождается высокой температурой и сыпью на ногах и руках.

Как отмечается в памятках Минздрава РФ, заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39–40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, возможен судорожный синдром. При появлении аналогичных жалоб необходимо срочно изолировать больного и обратиться к врачу.

--

Нравится
Роспотребнадзор коксаки бегишево
Комментарии:
52-13 – 2.09.2017 в 0:15
Прилетели 31-го августа с Турции. Долго, минут 10, не подавали трап к самолету. Оказывается ждали женщину с пирометром, прибором для дистанционного измерения температуры. После посадки в автобус сделали четыре круга по территории и только потом высадили. После аэропорта Анталии все это выглядело оскорбительно, непрофессионально, неуклюже. Было ощущение, что страдающие от безделья работники скрашивают своё рабочее время. Рекомендую руководителям аэропорта слетать в Турцию как простой турист. Да и разберитесь уже с наименованием, аэропорт Бегишево, Нижнекамский аэропорт, или Набережные Челны. Улетели из Турции в Набережные Челны, пилот объявил посадку в аэропорт Нижнекамска, а прилетели в Бегишево.
добавить комментарий