полная версия
Здоровье
5.05.2017 в 10:24
+7
Лекарства по рецепту в России могут стать бесплатными
Фото с сайта nvinder.ru.

Минздрав предлагает сделать бесплатными лекарства, отпускаемые по рецепту врача, которые сейчас доступны только льготникам. Пилотный проект может стартовать в 2018 году, на его реализацию будет необходимо около 500 миллиардов рублей в год.

Ведомство разрабатывает список таких препаратов и модели финансирования данной инициативы. Об этом «Известиям» рассказал директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

Сейчас такой механизм получения лекарств действует для инвалидов, ветеранов войн, детей до трех лет и других категорий граждан. При этом льготникам доступен ограниченный перечень препаратов из утверждаемого раз в год списка. В 2017 году в него вошли, например, инсулин, бромгексин, пирацетам, фенобарбитал и другие.

Возможно, бесплатные лекарства будут полагаться не всем гражданам, а только тем, кто ведет здоровый образ жизни, проходит диспансеризацию, ответственно относится к своему здоровью.

В ведомстве изданию подтвердили, что этот вопрос обсуждается, но от дальнейших комментариев отказались.

--

Нравится
бесплатные лекарства рецепты
Комментарии:
аптекарь... – 5.05.2017 в 10:50
Детям до 3 лет бесплатные лекарства сейчас выписывают?
Ау, родители, вам дают бесплатные рецепты ???
В стационарах перебои с лекарствами для стационарных больных...
НЕРЕАЛЬНО...
Невозможно (на данном этапе развития страховой медицины в России ) обеспечить ВСЕХ бесплатными рецептурными препаратами....
– 5.05.2017 в 11:02
Любим мы посмешить народ. Брат-льготник лекарства покупает, потому что по рецепту их просто нет.
оля – 5.05.2017 в 11:06
Очередная лазейка для казнокрадства
маша – 5.05.2017 в 13:10
диабетикам рецепты дают, а лекарства(Метформин) нет. Утром привезут - вечером уже нет. утром позвонишь в аптеку -есть, вечером,после работы заезжаешь уже нет. Покупаем сами. "Лекарства по рецепту в России могут стать бесплатными" - ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!
только тем, кто ведет здоровый образ жизни, – 5.05.2017 в 13:21
понятно вам? только своим,блатным... где же на вас на всех набраться бесплатного лекарства, опять же для себя все стараются.
на усмотрение редакции – 11.06.2017 в 10:20
Прочел историю про чувака который после аварии остался без машимы, без работы и с кучей долгов в Америке. Так я вам мою историю расскажу, которая мне тогда казалось фантастикой. 
Давно живу в Германии, где работаю в универе. Решил в 2006 году податься в штаты, и там двигать науку вперед. Ну вот, пригласили меня в один хороший универ, дали офис, студентов, тему, грантовые деньги, и вперед грызть гранит науки. После года работы, имея полную медицинскую страховку, решил сделать full check-up, ну типа профилактику всего организма. Почему-то мне показалось, что если в Германии всем после 40-а лет full check-up делается бесплатно один раз в год, то и в Америке такая же фишка должна быть. Выбрал госпиталь, позвонил, записался, и в назначенный день пожаловался к ним. Меня чинно приняли, все анализы сдал, врач пришла посмотреть (русская была), потом пошел за анализами, потом опять та же самая врач пришла, ещё около пятЬ минут поговорила со мной, сказала напоследок, что все в норме, здоров, и я со спокойнoй душой поехал домой. Через недельку получаю письмо из госпиталья, где указано, что мое 2-х часовое пребывание у них мне обошлось около 5-ти тысяча долларов, одна моя месячная зарплата. Там одни анализы, какие-то супер-пупер, стоили около 2 тысяч долларов, MRI- около тысяча, ешё по мелочам около тысяча, и (барабанная дробь) врачу- тоже тысяча. Эта последняя тысяча написана была как 500 долларов + 500 долларов. Значит, моя страховка типа покрывает 3 тысячи, а я должен оплатить оставщиеся 2 тысячи. 
Я был в шоке, откуда такие астрономические суммы, и почему я должен это все оплатить, для чего я плачУ страховке огромные деньги. Позвонил в мою страховку (Blue crest Blue shield по моему), и мне сказали, что 1) в Америке нет такой фигни как full check-up как в Германии, и за любую прихоть надо платить, 2) само собой разумеетя, что если ты сам, своими ногами идешь в госпиталь, то сам и будешь нести затраты, 3) у меня в страховке записано, что в год я должен сделать контрибуцию около 2-х тысяч, и вот эти 2 тысячи с меня и требуют, 4) я обьязан оплатит счет, а то передадут коллекторам мой долг. 
Напоследок я спросил, а почему этой врачихе я два раза по 500 долларов должен дать? Мне ответили, что это потому что этот врач ко мне два раза заходила, то есть два раза со мной говорила. 
Когда в универе рассказал эту историю нашей секретарше, она поделилась своей историей. У неё болели глаза, и пошла она к окулисту, тот посмотрел и дал какую-то суспензию для лечения на дому, и послал потом по почте счет ей домой на 800 долларов, пол её зарплаты.
на усмотрение редакции – – сегодня в 10:20 – 11.06.2017 в 11:45
Ну мы конечно поняли !
"работаю в универе" - Универмаг.
Но зачем надо было ехать в штаты,чтобы работать в магазине.)))
Ну и вся остальное сказка мальчика 12 лет для чего?..)))
добавить комментарий