полная версия
События и факты
5.12.2017 в 8:41
+11
В жилом центре «SUNRISE CITY» продано пока 35 процентов квартир

В Набережных Челнах в этом году сдадут все запланированные 300 тысяч квадратных метров жилья. Такое заявление сделал во время объезда новостроек мэр города Наиль Магдеев. Предновогодние новоселья начнут справлять уже на этой неделе: 8 или 9 декабря торжественно заселят один из двух домов, возведенных по программе социальной ипотеки, на улице Гвардейской в поселке Сидоровка, во второй половине декабря радостное событие ждет жителей второй десятиэтажки. Можно купить квартиры и в коммерческих домах, например, в центре города.

Турки продолжают осваивать центр города        

 В этом году  в жилом комплексе  «SUNRISE CITY» , что находится  в 19 микрорайоне новой части  города, ввода  новых домов инвестор-застройщик не планирует. Но на участке 5,8 гектар, которым владеет турецкая компания, уже построено 373 квартиры (24 тысячи квадратных метров жилья). Из них проданы пока  35 процентов. Следующие три дома – а это 504 квартиры (38 тысяч квадратных метров) начнут возводить  летом 2018 года.  Причина  такой отсрочки в том, что компания решила  изменить  проекты планировки квартир. Например,  будет увеличена  площадь кухни. На согласование   документации  потребуется некоторое время. В этом году будет сдан пятизальный кинотеатр «Мадагаскар». 

«На сегодняшний день наши турецкие партнеры  уже вложили в проект 4,6  миллиарда рублей. Ни в Казани, ни в близлежащих областных  городах  таких комплексов с полной инфраструктурой   пока еще не строилось», - оценил перспективы сотрудничества мэр города Наиль Магдеев. Он дал подробные разъяснения  по земельным  вопросам, которые возникли в последнее время по участку в центре города.

Турецкая компания продолжает стройку, следующие три дома начнут строить летом 2018 года
Вид из квартиры в жилом комплексе «SUNRISE CITY»
В кинозале идут строительные работы, для зрителей он будет открыт до конца года
Готовится к открытию кинотеатр «Мадагаскар»

«Были допущены  определенные нарушения при решении  земельного вопроса. Но они не имеют отношения к  нашим турецким партнерам. Никаких претензий к комплексу  «SUNRISE CITY», к руководству компании-застройщика  у муниципалитета  быть не может. Они честно приобрели земельный участок, как добросовестные инвесторы вложились  в челнинскую землю и  сегодня на  понятных  условиях реализуют квартиры для жителей нашего города. Любой человек может  со  спокойной совестью прийти и купить здесь квартиру,   никаких юридических коллизий не возникнет, - заверил мэр. - Регпалата в установленном порядке эти  квартиры регистрирует, на весь комплекс  получены соответствующие кадастровые номера». 

Бюджетников поселят в Сидоровке

Ключи  от квартир в новых  высотках, построенных по социальной ипотеке,  получат 377 челнинских семей. Место под новое жилье в  свое время изыскали городские власти.  Раньше здесь располагались водозаборные сооружения, никому не нужные емкости, их демонтировали,  а участок передали   государственному жилищному фонду при Президенте РТ.

Дом построенный по социальной ипотеке в поселке Сидоровка
Так выглядит большая комната в квартирах, сданных по социальной ипотеке

«Сидоровка – один из полноценных микрорайонов города, -  сказал   мэр города Наиль Магдеев. -Поэтому мы  считаем своим долгом соответствующим образом ее благоустраивать, точно так же, как и новый город, и поселок ГЭС. Челнинцы вне зависимости от места проживания, должны иметь примерно одинаковый уровень комфорта, жилищных и коммунальных услуг, благоустройства».

Так же мэр напомнил, что буквально год назад в поселке  обустроили прекрасный парк,  нынче отремонтировали Камский строительный колледж, обновляют  дороги и дворы.

Еще более развернутые планы по реализации  программы соципотеки у муниципальных властей на  следующий год. Они уже согласованы с ГЖФ.

«Мы планируем построить четыре-пять домов в 63 комплексе. Это около  90 тысяч квадратных метров  жилья. Работы там уже начались», -  озвучил намерения Наиль Магдеев. 

Дома  обманутых дольщиков продолжат строить  в 2018 году

Во время объезда стройплощадок  снова был поднят вопрос о  решении  проблемы обманутых дольщиков. В Челнах их  остается еще более трехсот. Благодаря усилиям городских властей в последние годы 600 челнинцев смогли покинуть  этот черный список.  Мэр города Наиль Магдеев  уточнил, что власти и сейчас  не стоят в стороне от решения данной проблемы. И намерены в 2018 году продолжить строительство  многоэтажек,  в которых ждут квартиры обманутые дольщики.

«По первым домам недобросовестных компаний « Химстрой» и  «Фон»  мы смогли довольно быстро освоить технологическую цепочку, по которой новые застройщики завершили возведение домов. Мы могли распоряжаться имуществом совместно с ними,  проводить определенные операции, для  того, чтобы процесс стройки двигался.  Признание компании «Фон» банкротом  приостановило  реализацию  таких схем. На все дома наложен арест. Поэтому мы прорабатываем новую схему,  привлекаем для решения  проблемы уже правительство РТ, теперь город не имеет самостоятельных финансовых и организационных  возможностей решить ее», - пояснил ситуацию Наиль Магдеев.  

 

Лариса Куренщикова

Нравится
строительство турецкие застройщики Санрайз сити
Комментарии:
хм – 5.12.2017 в 9:34
если это Большая комната, то как же тогда выглядят маленткие комнаты в ипотечном жилье для бюджетников?
ох-хо-хо – 5.12.2017 в 10:39
стеклянная стена-окно на балкон - это что-то...
сегодня в 10:39 – 5.12.2017 в 10:46
Тоже в восторге от такого проекта.))
С нашими- то зимами и квартплатой.
Житель – 5.12.2017 в 10:57
Следующие три дома только начнут летом 2018 года. И построят наверняка не раньше 21 года. Так что благоустроенным этот район будет не очень скоро. Да и Талан развезет грязь на пятилетку. Поколение первостроителей не доживет до полной застройки и благоустройства всего центра города. А так мечталось там прогуляться еще по советскому проекту застройки.
123 – 5.12.2017 в 11:11
4 зиму живём в доме с "французскими" окнами ...
Стеклянная дверь - выход во двор...
Может, конечно, зависит от качества косяков и стеклопакета, уплотнителя....но у нас претензий нет....Не дует, не замерзает ничего.
Вид, конечно, странный, особенно когда зимой окна 1 этажа заметает снегом на 1/3 высоты...
PS: тёплых полов нет. Отопление - газ.
ГалинаНабережные Челны – 5.12.2017 в 11:15
123! подскажите, где дом у нас в городе с "французскими окнами"?
Лиса – 5.12.2017 в 11:36
На пересечении пр. Туфана и Чулмана (Плазма кажется называется), Солнечный парк. А если у 123 заметает первый этаж, наверное это "Маленькая страна"
для 11:15 – 5.12.2017 в 11:41
Хоть словечко есть в комментариях про Набережные Челны, про город ???
Лиса, у Вас хорошая память...Я Вас даже когда-то в гости приглашала, посмотреть...
:))
Лиса – 5.12.2017 в 12:44
Благодарю.
ох-хо-хо – 5.12.2017 в 13:21
Одно дело жить в своем доме, когда вокруг сад, дворик и т.п. и видеть всё это через южные "французские" окна, хоть зимой, хоть летом - это вообще восторг! - и совсем другое - видеть балкон со снегом, ненужные банки и прочую рухлядь... ну, остается только закрыть балкон, утеплить, сделать его продолжением комнаты...
... – 5.12.2017 в 18:35
Зачем всякий хлам-то на балконе хранить?...
добавить комментарий