полная версия
События и факты
18.09.2017 в 7:58
+4
В редакцию «Челнинских известий» пришло письмо из Папуа-Новой Гвинеи

«Челнинские известия» получают много писем, но, признаемся, из папуасской глубинки нам написали впервые.

Через газету к горожанам хочет обратиться 55-летний Ярослав Вишневский, который рассказал о себе, что вырос в Польше, но в конце 1992 года покинул родину. Он жил и в нашей стране, но последние годы обосновался в Папуа-Новой Гвинее – государстве в далекой Океании.

Ярослав Вишневский – миссионер, католики продолжают нести свою религию по миру. Он поражен бедностью «третьего мира», особенно его трогает положение детей.

«Прошу по возможности всех, у кого есть желание, отправить в подарок б/у игрушки детям», - пишет Ярослав. Вот его страница в «Фейсбуке».

 

Свое письмо Ярослав Вишневский закончил стихотворением:

Я верю, что Снегурок много.

В каждом селе - свой Дед Мороз.

Я верю, они очень добры,

Ответят на детский запрос!

Ярослав Вишневский обосновался в папуасской глубинке

 

--

Нравится
Папуа-Новая Гвинея письмо Ярослав Вишневский
Комментарии:
! – 18.09.2017 в 8:24
Миссионеры ничего не несли кроме заразы, неизвестных местным болячек и насаждения чуждого им, мракобесия. Ещё один бездельник выискался. А папуасам работать научиться надо, ну или их устраивает то, как они живут. И не надо им насаждать свои "европейские ценности" по своему разумению.
Точно – 18.09.2017 в 8:43
Пусть в Минюсте зарегистрируется а потом едет сюда. Не сомневаюсь, соответствующие структуры уже взяли этого субчика на карандаш. Сейчас на них уже все ополчились.
Ы – 18.09.2017 в 10:01
Помню в 80е в школе поручали каждому ученику принести карандаш и линейку "для детей Афганистана" (Анголы, Никарагуа, жертв апартеида и еще чего там...)" И ведь на полном серьезе приносили, складывали в пакеты , писали записки для этих туземцев... И не жалко было, для "братских народов". Интересно, помогли афганским детям наши линейки ? Папуасам наши игрушки сделанные в Китае нужны ?
Ы – – сегодня в 10:01 – 18.09.2017 в 13:15
Неужели непонятно что игрушки всего лишь предлог. Читать надо внимательно статью: он миссионер. Ваш пример вообще не в тему. И вообще ушлый мужик: во многие области успел разослать подобные письма. Может он успел свой магазин игрушек открыть? Всяко может быть. На дурака не нужен нож.
добавить комментарий