полная версия
События и факты
10.09.2017 в 14:27
+21
В Набережных Челнах проведет прием уполномоченный по правам ребёнка в РТ

19 сентября в Набережных Челнах проведет встречи с населением уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина, сообщает пресс-служба мэрии.

Вместе с Гузель Удачиной во встрече также примут участие заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по РТ Владимир Циома, руководитель Фонда социального страхования РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин, руководитель Главного бюро МСЭ по РТ Ригель Низамов, ответственный секретарь Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Гарифуллина.

Записаться на прием можно будет по телефонам: (88552) 47-43-02 – общественная приемная мэра города Набережные Челны; (8843) 236-61-64 – г. Казань приемная Уполномоченного по правам ребенка Республики Татарстан. 

--

Нравится
уполномоченный по правам ребенка в РТ встречи с населением 19 сентября
Комментарии:
– 10.09.2017 в 15:10
Пусть защитит наших детей от изучения татарского языка. Не в обиду татарам.
123Нч – 10.09.2017 в 20:33
Родители всех школьников Татарстана должны знать - появилась реальная возможность изучать татарский язык в школах и детских садах добровольно или не изучать его совсем. Для этого нужно всего лишь написать заявление в свободной форме на имя директора школы или заведующей детским садом и зарегистрировать его у секретаря. Исполняя распоряжение президента России Путина В.В. они обязаны будут освободить вашего ребёнка от обязательного изучения татарского языка. Распоряжение о добровольности изучения национальных языков входит в перечень поручений президента и находится на сайте Кремля. О языках - смотрите пункт 3. Исполнение контролируется Генеральной Прокуратурой РФ и Рособрнадзором. Срок исполнения до 30 ноября 2017 года. http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/55464 И ещё. Школьная администрация вводит в заблуждение (откровенно врет) об обязательном экзамене по татарскому языку в конце 9 класса. На самом деле это не экзамен, а ДОБРОВОЛЬНОЕ тестирование. Никакого отношения к ГИА, ОГЭ это не имеет, и не является допуском к сдаче остальных экзаменов. Обязательны экзамены только по русскому языку и математике. Не ведитесь на ложь.
1 – 10.09.2017 в 21:53
Нигде не написано, что достаточно написать заявление. Такого распоряжения В. В. Путин в п. 3 не давал. Кому и какое распоряжние он давал, в этом п. 3 как раз и написано. А кому выгодно искажать факты? Ни одна школа не будет менять учебный план на основании заявления родителя - это незаконно.
Пр-1710, п.1 в) 1 Добавить в Календарь
в) разработать и утвердить:
методические рекомендации для органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по актуальным вопросам реализации государственной национальной политики, формированию в местном сообществе позитивных межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также по выявлению и предупреждению межнациональных конфликтов.
Срок – 1 декабря 2017 г.;
3. Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Рособрнадзором провести проверку соблюдения в субъектах Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации, касающихся обеспечения прав граждан Российской Федерации на добровольное изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации и государственных языков республик, находящихся в составе Российской Федерации.
Доклад – до 30 ноября 2017 г.
Ответственные: Чайка Ю.Я., Кравцов С.С.
123 – Нч – сегодня в 20:33 – 10.09.2017 в 23:47
Да нет ни какой возможности.И не было.
Исполняя распоряжение президента России Путина В.В. они обязаны будут освободить вашего ребёнка от обязательного изучения татарского языка
===================================
Да не было ни какого распоряжения.И ни кто не освободит.
Если уж быть точным,то изучение ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ ПО ЗАКОНУ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. А как ни странно ,Татарский является ГОСУДАРСТВЕННЫМ.)))
это закономерно – 11.09.2017 в 0:06
А как ни странно ,Татарский является ГОСУДАРСТВЕННЫМ.)))
?
Ничего странного в этом нет. Это вполне закономерно.
зачем – 11.09.2017 в 0:33
Это была ошибка вечно пьяного Ельцина
.
Зачем верить в мифы и сказки, и судить по-себе?
для 123 – 11.09.2017 в 7:55
А как ни странно ,Татарский является ГОСУДАРСТВЕННЫМ. -Какого Государства? Российского?!!!
123 – 11.09.2017 в 8:10
Пр-1710, п.4 б) Добавить в Календарь
б) изучение обучающимися по основным общеобразовательным программам родного языка из числа языков народов Российской Федерации и государственных языков республик, находящихся в составе Российской Федерации, на добровольной основе по выбору их родителей (законных представителей).
Доклад – до 1 декабря 2017 г.
Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.
ё-моё – 11.09.2017 в 8:28
хватит навязывать татарский - государство у нас одно,а республик и народов много ...
Cпокойствие. еще раз спокойствие! – 11.09.2017 в 8:49
зачем – – сегодня в 0:33
.."Это была ошибка вечно пьяного Ельцина"..
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ, поэтому не лучше заниматься воспитанием??? Чтобы не было стрельбы в школах, чтобы родители поняли, ни один язык, в т. ч. и татарский язык ни к чему плохому не учит!
Татарка – 11.09.2017 в 8:56
Пусть татарский изучают те дети, кому он нужен, те дети, чьи родители считают, что этот язык нужен их ребенку. Те кто против изучения татарского языка, не препятствуют никоим образом тем, кто хочет его изучать. Я лично не хочу засорять голову своему ребенку лишней информацией, поэтому при возможности с удовольствием откажусь от него полностью либо соглашусь на факультатив.
касатка – 11.09.2017 в 9:41
Я обратилась к руководству школы по поводу часов татарского и русского языков (по расписанию на неделю выходит 5 уроков русского и 6 уроков татарского)... На что на следующий же день преподаватель татарского языка половину урока склоняла мою дочь по всем падежам перед классом вместо того чтобы вести свой предмет!!!
Татарка - касатке – 11.09.2017 в 9:46
Я так чувствую русского языка они (руководство школы и учитель татарского языка)не понимают!
Веста – 11.09.2017 в 10:17
Интересное кино! Вроде бы считается что у нас демократия, и "избранные" нами руководители (депутаты и т.д.) должны к народу прислушиваться, я уж не говорю исполнять волю народа. А на деле как барин сказал, то холоп и выполняет. Скажут учить китайский - будем... Достало
Татарка-касатке – 11.09.2017 в 11:21
Какой номер школы? В Ген. прокуратуру надо писать.
касатке – 11.09.2017 в 11:29
Обнародуйте ФИО этой учительницы татарского языка. Может быть, к ней, как педагогу, есть претензии и у родителей других школьников.
Светлана – 11.09.2017 в 13:38
Кто считает татарский родным языком пусть учат.По мне ,лучше бы этику и эстетику преподавали вместо татарского.Да и результатов по предыдущим годам нет,как русские не знали татарского так и не знают,только нервы мотают.
ДА! – 11.09.2017 в 13:56
для выживания, нужно в совершенстве знать русский язык - такая вот ныне ситуация...
--
в русском языке, хоть как-то, сохранились первозданные коды мироздания - например понятие справедливости - знание правды до наступления события, а не попытка откупиться, если поймают (после события)...
--
Это и мышление - одновременная загрузка и правого и левого полушария мозга.
Это и программирование реальности
--
управляющие планетой (которые на выход) со всех сторон нападают на русский язык - хоть с украинской стороны, хоть с татарской, или с английской стороны (который с детского сада...) и т.д. Они слабеют с каждым днём!
как развить мышление? – 11.09.2017 в 15:09
...Это и мышление - одновременная загрузка и правого и левого полушария мозга.
Это и программирование реальности...
-
Глупости какие-то. Русский язык - это самый обычный язык, и он не развивает ни правое, ни левое полушарие. А для того чтобы улучшить деятельность мозга, необходимы тренировки. Для левого полушария поможет решение математических задач, разгадывание кроссвордов, а для правого — занятие творчеством. Здесь логично возмутиться «Как же нам заниматься творчеством, если наше правое полушарие не работает?!». Я развею ваши страхи, начать можно с небольших шагов, доступных каждому.
Слушайте музыку. Конечно, здесь речь не идет о любой музыке. Современная музыкальная культура (поп, рок, хип-хоп) способны только замусорить мозг. Лучше добавьте в свой плей-лист несколько композиций медитативной музыки, либо как советуют современные психологи что то из классики (Бах, Моцарт и другие). Закройте глаза и визуализируйте образы и картинки, которые ассоциируются с данной мелодией.
Созерцайте. Наиболее удачный выбор для созерцания — мандала. Это схематичный узор, который символизирует модель вселенной. Подберите изображение мандалы на свой вкус, расслабьтесь и смотрите в центр несколько минут. Через некоторое время вы можете заметить эффект калейдоскопа, не пугайтесь, так и должно быть.
Рисуйте. Даже если у вас нет художественных способностей, вы можете рисовать картины не для выставки или продажи, а с целью активизировать правое полушарие. Например, нарисуйте мандалу или любой другой узор, не требующий технических навыков. Лучше всего использовать краски или цветные мелки.
Медитируйте. Техник по медитации безграничное множество. Совсем не обязательно искать ту, что направлена на развитие правостороннего мышления. Любая медитация улучшает активность всего головного мозга. Прочтите статью Медитация для начинающих в домашних условиях, чтобы узнать больше о медитации. Самое главное научиться наблюдать и направлять свои мысли в необходимое русло, хотя бы на короткое время. У медитирующих людей хорошо работает интуиция, воображение, раскрываются природные таланты, это признаки правостороннего мышления.
---
Упражнения на развитие правого полушария
________________________________________
Арабское письмо очень помогает развить правое полушарие! Как вам наверное известно, арабский язык пишется и читается справа налево. Такой стиль письма развивает правостороннее мышление. Предлагаю и вам попробовать такую письменность. Или хотя бы просто пишите справа налево на своем родном языке, только главное, чтобы это не вошло у вас в привычку!
Зеркальное рисование. Приготовьте лист бумаги и два карандаша, один возьмите в левую руку, другой — в правую. Начинайте рисовать одновременно обеими руками одинаковые, простенькие геометрические фигуры. Данное упражнение помогает сбалансировать работу двух полушарий.
Черчение в воздухе. Этот метод также направлен на гармонизацию работы двух сторон мозга, только он чуть сложнее, чем предыдущий. Одной рукой рисуйте в воздухе треугольник, а другой круг. Когда у вас начнет получаться, то можно поменять фигуры.
Поглаживания и похлопывания. Наверное все в детстве пробовали такой прием. Одной рукой делается круговое движение по животу, а другой легкое похлопывание по голове, затем нужно руки поменять местами. Казалось бы, что же тут сложного? Но людям с дисбалансом работы двух полушарий данное упражнение дается нелегко.
Вот собственно, такие простенькие упражнения, которые помогут раскрыть затаенный в вас потенциал.
ДА! – 11.09.2017 в 16:09
плачу и плачу - реклама по телевизору (какого-то провайдера) на русском языке) обыграли хорошо - без включенного правого полушария не понять...))
Или почему у нас счёт начинается на РАЗ, а потом два, три.. Один разок, два раза.. и т.д.? Почему?
Я то знаю) а вот школа вам не объяснит - школа она для избирательных участков существует или левополушарных только дрессируют, или таких "просветлённых", что выше назвал русский язык глупостью!
Безо всяких усилий-медитаций, красиво используя русский язык, мы включаем правое полушарие мозга. И тогда мы становимся непобедимыми!
ё-моё – 12.09.2017 в 11:30
всё начинается уже с садика: развитие речи, которое только коственно можно отнести к изучению русского или любого языка - одно занятие, татарский - два... (((
программа спускается с верху (((
воспитателям зарплату добавили, но заинтересованности у них нет - всё навязывается дополнительно и платно (((
добавить комментарий