полная версия
События и факты
10.09.2017 в 8:40
+7
Как хобби стало приносить челнинцу высокий доход

Несмотря на молодой возраст – 27 лет, – скульптора по металлу Рамиса Газизова горожане уже знают по масштабной многотонной работе – металлическому гербу Набережных Челнов в виде ладьи. Напомним, это был благотворительный проект, в котором бескорыстно принял участие и скульптор. В остальных случаях работа, по признанию Рамиса, приносит ему высокий доход и, что немаловажно, огромное удовольствие.

– Мне повезло, что мое хобби – работа с металлом – стало высокооплачиваемым. И рад, что когда-то меня не взяли на производство, – говорит молодой скульптор.

Челнинец окончил КамПИ (сейчас НЧ КФУ – прим. ред.) по специализации «промышленный дизайнер». Со второго курса начал работать, занимался дизайном фото. Но устроиться работать по специальности не получилось. Когда Рамис показывал работодателям свои работы из металла, слышал: «Лучше ты, парень, развивай то, что умеешь делать» (молодой человек делал по заказам друзей и знакомых подарки из металла). И как в воду глядели. Дизайнер устроился в мастерскую и теперь может творить от души, изготавливая необычные изделия в единственном экземпляре. Он очень благодарен руководителю и коллективу кузницы за поддержку. Сегодня среди заказчиков скульптора есть успешные, известные в городе люди.

Конечно, и металл, и работа недешевое удовольствие – одно изделие может обойтись и в 40, и в 100 тысяч рублей и более, но это не отпугивает клиентов. Например, один владелец коттеджа заказал волков для украшения забора и орла на козырек дома.

30-килограммовый орел сделан по размерам живой птицы, размах крыльев – 1,5 метра. Каждое перо изготавливал отдельно, – пояснил мастер.

Среди работ Рамиса Газизова есть мини-копия мотоцикла «Харлей Дэвидсон», шлем, как в фильме «300 спартанцев».

Какой-то моды на такие изделия нет, каждый просит вещицу под себя. Например, человек увидел за границей собаку из цепей и попросил сделать такую же. Сейчас я работаю над накладкой-украшением на железную дверь в виде головы дракона. Но думаю, что дракон станет полноценным проектом – с туловищем, хвостом, лапами, крыльями, – считает автор.

У скульптуры дракона пока готова только голова

Что касается многотонного герба города, то, по словам Р. Газизова, это был общественный проект – подарок для детей-инвалидов. Скульптура сделана на средства мастерской и других предприятий. Сейчас в городе подыскивают место для арт-объекта.

В планах Рамиса продолжать работать в команде единомышленников и участвовать в выставках работ из стали в Москве.

Болонка из велосипедных цепей сделана по просьбе челнинца, который видел подобный арт-объект в галерее за рубежом

 

 

Лариса Куренщикова

Нравится
скульптор Рамис Газизов работа с металлом
Комментарии:
Сиба – 10.09.2017 в 10:23
Молодец!!! Всегда восхищают люди умеющие работать руками!!! Успехов,успехов,успехов!!!
Саша – 10.09.2017 в 10:26
Молодец очень необычно и красиво!!!!
Яна – 10.09.2017 в 11:14
класс!
Челнинец – 10.09.2017 в 14:25
Молодец) редкое сочетание хобби и денег))
– 10.09.2017 в 15:04
Настоящий мужчина! Наше уважение твоим честным делам, честным деньгам!
– 10.09.2017 в 15:06
Действительно восхищает!!! Молодец.
– 10.09.2017 в 21:46
Заказал б
добавить комментарий