полная версия
События и факты
25.08.2017 в 8:30
+7
Когда-то челнинка ждала парня из тюрьмы, теперь он стал для нее сиделкой

Супружеская клятва: «Быть в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить и оберегать…» была проверена на прочность в семье Михаила и Елены. Судьба не раз испытывала челнинцев на крепость чувств, но, вопреки всему, они в счастье и в беде вместе уже 26 лет. И каждое утро в их доме начинается с улыбки мужа: «Пора завтракать, Леночка!»

Елена стала для Михаила единственным человеком, который в него верил.

Инвалидом стала в 33 года

В 33 года у Елены диагностировали болезнь Альцгеймера, она стала инвалидом и уже тринадцать лет прикована к постели, не может внятно говорить – ее понимает лишь муж, не способна держать ложку, сидеть и даже причесываться.

– Жена заболела неожиданно, – рассказывает он. – Всегда была энергичной и вдруг слегла. Возил ее к разным докторам, потратил уйму денег на лекарства и очень надеялся, что все обойдется, но чуда не  произошло. От переживаний тогда я и поседел. Сейчас единственное развлечение Елены – телесериалы, которые она готова смотреть допоздна. С утра покормив ее и сделав срочные домашние дела, еду таксовать: для меня важен свободный график.

Недавно дочь подарила отцу новый автомобиль, оформив покупку в кредит.  Расплачиваться решили вместе.

– Теперь смогу Леночку чаще возить на природу, – улыбается Михаил. – Вдвоем уже съездили в гости в Самару, и жена,  пристегнутая ремнем безопасности, всю дорогу держалась молодцом и даже не заснула.

Скромный, даже застенчивый, с чувством юмора Михаил из династии интеллигентов. Мама – педагог, бабушка – врач. Отец работал на заводе и трагически погиб в 29 лет, когда сын был еще дошкольником. Парень вырос на хороших книгах, учился легко, педагоги пророчили ему карьеру военного. Но у Михаила оказались другие университеты жизни – шесть лет отсидел в колонии, по его признанию, «по своей глупости». Говорит, что  черных полос в его жизни было больше, чем светлых, но последние неизменно связаны с  Еленой.

 

Удача – птица непредсказуемая

– Не знаю, где бы я сейчас был, если бы не моя жена, – признался Михаил. – Когда находился в местах лишения свободы, она меня всячески поддерживала. В 1991 году мы с ней расписались в колонии, а спустя полгода меня отпустили на свободу – раньше срока. Моя Елена Прекрасная была со мной всегда.  Единственный человек в моей жизни, который в меня верил, несмотря ни на что. Именно она  кричала: «Верь в себя, Миша, верь, у тебя все получится!» Я помню каждый наш счастливый день, ведь в отношениях всегда царила полная идиллия, мы с полуслова понимали друг друга и никогда не ссорились.

Имея надежный тыл, Михаил в 90-х годах создал свой кооператив, работал, не покладая рук, ездил в командировки по всей стране. В деньгах не нуждался, но удача – птица непредсказуемая, в период дефолта она в очередной раз отвернулась от него, и мужчина остался у разбитого корыта. Паниковать не стал – пошел таксовать, и его вновь поддержала жена.

Когда же с ней случилась беда, свое плечо подставил Михаил. Он сказал ей, что не предаст и будет заботиться всю жизнь.

Как настоящий мужчина, 46-летний Михаил свое слово  сдержал и каждый день продолжает доказывать, что значит для него Елена. Он печет для нее  пиццу,  кормит  с ложечки, меняет простыни, купает в ванной, покупает духи и красивые заколки для волос. Приносит зеркало: «Смотри, какая ты у меня красавица!»

Ляля Гайфутдинова

Нравится
история супруги судьба
Комментарии:
Житель – 25.08.2017 в 9:08
А дочь, что не навещает маму, купила автомобиль и все.
грустная и добрая статья – 25.08.2017 в 9:32
настоящая любовь
Жителю – 25.08.2017 в 9:39
Здесь рассказ об отношениях мужа и жены.
Очень жаль – 25.08.2017 в 14:05
Как трагично, почему им такие испытания...
– 25.08.2017 в 15:38
До слез
... – 26.08.2017 в 17:05
Очень повезло девушке!... И мужчина молодец!...
Шульга – 26.08.2017 в 18:13
По какой причине у молодой женщины в 33 года болезнь Альцгеймера?
Эта болезнь "одиноких" пожилых людей.
добавить комментарий