полная версия
События и факты
19.08.2017 в 9:00
+25
Летний отдых в Турции обернулся трагедий для жителя Челнов

Челнинцы потеряли уехавшего в Турцию родственника. В самолете, на котором он должен был вернуться, его не оказалось.

Лишь спустя несколько дней выяснилось что Ильдус Шайхуллин попал за границей в больницу.

Ильдус Шайхуллин поехал в Турцию один, так как его супруга не смогла взять отпуск. 25 июля в городе Анталия мужчину сбила машина, водитель скрылся. Челнинца  госпитализировали в государственное медицинское учреждение, а затем перевели в частную клинику. На срочную операцию родственникам за короткие сроки удалось собрать нужную сумму – 2 миллиона рублей.

Супруга Нурсия Гарифуллина отправилась в Турцию. С мужем они общаются лишь по пять минут в день, в реанимацию женщину надолго не пускают. Сейчас родные решают вопрос, как вернуть главу семьи в Набережные Челны

 «В медицинской клинике ему сделали сложнейшую операцию. Так как в этой клинике нет отдела реанимации, 26 июля его перевели в частную клинику, в реанимационное отделение, где он находится в настоящее время. У него кроме операции, перелом правой ноги в области тазобедренного сустава. Есть проблемы с кишечником», - поделилась с корреспондентом «Челны-ТВ» своей бедой Нурсия Гарифуллина, супруга пострадавшего.

 

Ильдус Шайхуллин идет на поправку. Уже потихоньку начал разговаривать. Но каждый день его нахождения заграницей стоит больших денег. Сейчас семья решает вопрос с транспортировкой. Для перевозки турецкие авиалинии запросили 800 тысяч рублей. Так как челнинец не может сидеть, ему нужен специализированный борт. Для поддержания организма нужно также подключиться к аппарату.

 «Мы уже все, что можно было продать, продали, кредит взяли. Осталась только квартира, где мы живем. Руки опускаются. Хочется его на ноги поставить, в Татарстан вернуть», - говорит дочь пострадавшего Диана Сагъдиева.

Эксперты в туристическом агентстве сообщили что если туристы улетают отдыхать через агентство, то в тур пакет входит и страхование. Многое зависит от того с какой клиникой заключает договор страховая компания.  Обычно сумма, на которую можно рассчитывать при несчастных случаях, это около 30 тысяч долларов. Но обольщаться не стоит, говорят в агентстве, ведь заграницей стоимость услуг значительно дороже.

 «За три дня до вылета выдаем комплект документов. Один из документов является страховой полис. Мы очень четко ему показываем, рассказываем, куда обратиться. Если не произошло что-то экстренное, то страховка все покрывает: прием лекарств, амбулаторное лечение», - поясняет Артем Сергеев, заместитель директора туристического агентства.

Чтобы перевезти Ильдуса Шайхуллина родственники обратились и в МЧС, и в аппарат президента РТ. Но ответа пока не получили. Сейчас семья надеется на помощь неравнодушных людей. Желающие помочь могут обратиться по этому номеру телефона: 8 987 292 52 70.

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

--

Нравится
турция отпуск отдых турист трагедия дтп
Комментарии:
xtkybyrf – 19.08.2017 в 10:42
А что, у себя на Родине не отдыхается ???? И затрат было бы меньше.
Вопрос – 19.08.2017 в 11:03
Турция компенсировала причиненный на отдыхе вред?
проНаб.челны – 19.08.2017 в 13:19
Со страховкой у него что то не понятно написали.на возмещение с Турцией теперь судиться надо
Я – 19.08.2017 в 13:24
страховка никогда дорогие операции не покрывает насколько знаю,только лечение, лекарства
Юля – 19.08.2017 в 13:24
некоторые не оформляют страховку,экономят и вот результат
!!! – 19.08.2017 в 13:51
Турция замечательная страна... как геморрой при ангине. Наслаждайтесь, сами выбирали вид отдыха. Свежую заразу подвезите, раз всё включено. Отдых удался, во всех отношениях! Как говорится, кому суждено повеситься, тот не утонет.
-- – 19.08.2017 в 16:53
Какой добрый народ проживает в нашем городе!
вероника – 19.08.2017 в 17:28
И не говорите - почитаешь комменты - и страшно становится - завитстливые, злые ,все упражняются в якобы остроумии...
9 – 19.08.2017 в 17:31
Зато Минниханов опять в Турции
И всё им подарки впихивает - хоть бесплатно, но посмотрите на меня...
rusnch – 19.08.2017 в 17:58
почему водителя не ищут?
настоящий старик – 19.08.2017 в 19:58
Не плохо отдыхал у себя на малой родине)) В родном ауле.
дай Бог здоровья пострадавшему человеку! – 19.08.2017 в 22:26
Неужели аппарат президента РТ и наша мэрия не могут помочь пострадавшему челнинцу? Это как-то не по-человечески! На проведение всех праздников и на все салюты они ведь находят деньги! А жизнь и здоровье человека важнее праздников! Ну если уж они равнодушны к судьбе пострадавшего жителя республики, то тогда наши горожане и другие татарстанцы сами помогут - надо только попросить родственников пострадавшего, чтобы они опубликовали реквизиты: куда надо перечислить деньги на лечение и перевоз больного человека! Простые люди не оставят в беде человека, ведь такое или еще хуже может произойти с любым человеком! Надо реквизиты передать по телевидению и во всех газетах!
Хафис ХайдеровичНабережные Челны – 20.08.2017 в 8:14
Неужели имея такие бизнес-проекты с ТР, наши руководители РТ не могут ходатайствовать об эвакуации спец-бортом Ильдуса в Россию?! Или руководители РТ живут и работают по принципу:" Только бизнес...". Очень жаль, что Президент РТ не слышит и не видит мольбы о спасении челнинца?! Если нет спец-борта, то я могу поделиться опытом. У меня родная сестра в Крыму получила травму. И тоже её надо было эвакуировать в Москву только на носилках. Хорошо, что у НПО "имени С. А. Лавочкина", был свой пассажирский ЯК-40. Она работала инженером на этом НПО. Её носилки положили на разложенные сиденья самолёта, а в Москве ( аэропорт "Быково") её ждала машина "Скорой помощи" и сразу её госпитализировали в больницу. Большое СПАСИБО руководителю этого предприятия и добрым людям за то, что не оставили в беде своего сотрудника. Правда это было в СССР. А сейчас другие "правила"... У КАМАЗа есть свой самолёт, а это выход. И Президент РТ имеет такую возможность и деловые связи с ТР. НАДО ПОДКЛЮЧИТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ВОЗМОЖНОСТИ. ЖИТЕЛИ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ ПРОСЯТ ВАС ПОМОЧЬ ИЛЬДУСУ И НЕОСТАВЛЯТЬ ЕГО В БЕДЕ. ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ - МИЛИСЕРДИЕ И ПОМОЩЬ. ПОМОЩЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ СЕМЬЕ ШАЙХУЛЛИНА - ЭТО НАША ОБЯЗАННОСТЬ! ВЕСЬ ТАТАРСТАН ПРОСИТ О ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
!!! – 20.08.2017 в 8:25
Руководители РТ, не в курсе беды.. не доложили, или не хотят видеть. Все прелести НЕ СССР!
Сань – 20.08.2017 в 17:42
Вывод- брюхо греть не обязательно за границей
вопросы – 20.08.2017 в 18:47
Где работал этот Шайхуллин, чем помогло ему его предприятие? Был ли Щайхуллин трезвым, ведь в страховке всегда бывает отказано, если турист создал себе проблемы по пьяному делу.
вопросы – – сегодня в 18:47 – 20.08.2017 в 19:35
Оставь вопросы себе.Страхование жизни от трезвости не зависит.Не пори чушь,коли не знаешь.
11 – 20.08.2017 в 20:00
зависит
11 – – сегодня в 20:00 – 20.08.2017 в 20:01
У дураков зависит,а умный читает,что подписывает.))) Но страхование жизни от трезвости действительно не зависит,если только ты не идиот.
алкашне на заметку – 20.08.2017 в 21:22
В соответствии с условиями страхования Страховщик не покрывает расходы, прямо или косвенно связанные с употреблением алкогольных, наркотических или токсических средств Застрахованным лицом и последствиями такого употребления, а также отказом пройти освидетельствование на их содержание. Так что пейте, сколько влезет, дебоширьте в самолете, покачайте права в аэропорту, , убегайте из медучреждения,где вам жизнь спасли, еще раз нажритесь и падайте под колёса автомобиля, а потом требуйте самолеты и деньги у президента, мэра и др. Ведь людям же больше нечего делать,как только алкашей вызволять из тех проблем, в которые они попадают по своей собственной вине.
или покупаешь страховку, или платишь за всё сам – 20.08.2017 в 21:41
Согласно Федеральному закону №155 от 28.12.2015 г., каждый российский турист, намеревающийся пересечь границу страны, обязан оформить полис медицинского страхования, сумма страхового покрытия которого 2 млн. руб. или более. Ранее при возникновении таких ситуаций (травма, болезнь, смерть за границей), российские туристы обращались за помощью в консульства и посольства. Теперь они обязаны покупать страховку, либо заранее соглашаться нести всю финансовую ответственность за непредвиденные происшествия. При продаже путевок туроператоры обязаны всегда разъяснять своим клиентам под роспись тот факт, что при отказе клиента от добровольного страхования, при наступлении страхового случая пострадавший турист сам будет обязан оплатить медицинскую помощь, как неотложную, так и экстренную, а также его родственники будут обязаны возместить все расходы на посмертную репатриацию в случае смерти за границей. На вопрос туриста нужна ли страховка при поездке за границу, они обязаны досконально разъяснить зачем она нужна и что будет, если ее не оформить. На территории иностранного государства затраты на оказание экстренной, либо неотложной медицинской помощи застрахованному лицу возмещаются в полном объеме, если наступил страховой случай (переломы, пищевые отравления, острые заболевания, обострения хронических заболеваний), а также затраты на медицинскую эвакуацию и возврат останков на родину.
алкашне на заметку – – сегодня в 21:22 – 20.08.2017 в 22:18
Ты чо для водил страховку зачитываешь.))) Почти всё ОСАГО написал.))) ...
у кого купил Шайдуллин путёвку? – 21.08.2017 в 7:50
При продаже путевок туроператор был обязан разъяснить своему клиенту под роспись кое-что о страховании. Он это сделал? Забыл? Есть смысл собрать все чеки, подтверждающие затраты на лечение, транспортировку и предложить туроператору возместить все эти затраты в досудебном порядке, в случае, если он под роспись не разъяснил клиенту, что тот обязан купить страховку. Оригиналы документов туроператор может "потерять" и в возмещении отказать. Поэтому оригиналы документов надо приберечь для суда и приложить их при обращении в суд вместе с письменным отказом туроператора.
***** – 22.08.2017 в 12:50
наши люди только советы могут дать, денег нет.
Теперь кто-то обязан давать не советы, а деньги? – 23.08.2017 в 11:26
Извините, а почему люди должны просто так отдавать свои деньги неизвестно кому и неизвестно на что? Если бы у этого мужчины не было достаточно денег, вряд ли он смог бы поехать на отдых в Турцию. Даже если он кредит взял, чтобы купить турпутёвку, ему наверняка было чем возвращать кредит. Страховой случай может считаться страховым случаем, если турист прибыл и прошёл регистрацию. А этот турист не смог пройти регистрацию, тому были свидетелями другие туристы. Несмотря на то, что его не пустили в страну, он покинул аэропорт и попал в ДТП на территории чужого государства.
добавить комментарий