полная версия
События и факты
12.08.2017 в 14:15
В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за путевки в Турцию

Из-за распространения на турецких курортах вируса Коксаки, россияне начали массово отказываться от путевок в Турцию, сообщают федеральные СМИ.

Фото с сайта choiz.me.

В Челнах массовой сдачи путевок не отмечается, о чем писали «Челнинские известия». 

Тем временем Ростуризм опубликовал рекомендации для российских туристов по возврату денег за оплаченные туры в Турцию или по перенесению сроков поездки.

Напомним, Роспотребнадзор признал опасность турецких курортов для туристов и опубликовал специальные рекомендации для отдыхающих после того, как более 500 туристов пожаловались на недомогания. Симптомы отнесли к энтеровирусной инфекции, одной из разновидностью которой является и вирус Коксаки.

Ростуризм сообщил, что в данной ситуации турист или заказчик туристского продукта имеет право на расторжение либо изменение (в том числе сроков поездки или ее направления) договора о реализации туристского продукта. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору или турагенту.

Ведомство поясняет, что в таком случае туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

При этом в Ростуризме отчмечают, что при отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста суд взыскивает с туроператора штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

В турагентствах Челнов считают, что ситуация нагнетается искусственно, и что различных вирусов достаточно на любых курортах.

 

--

Нравится
турция вирус коксаки турист путевка деньги
Комментарии:
добавить комментарий