полная версия
События и факты
11.08.2017 в 17:23
+9
Туристов снова предупредили о небезопасном отдыхе в Турции: реакция челнинцев

В Челнах туристы, обеспокоенные сообщениями федеральных СМИ, обрывают телефоны турагентств.

Фото с сайта antalya-concierge.com.

Ростуризм сообщил об угрозе безопасности здоровья туристов в турецком городе Аланья. Условия в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья Роспотребнадзор назвал небезопасными. В Роспотребнадзор РФ, по данным СМИ, поступило более 500 обращений с жалобами на проблемы со здоровьем от туристов, отдыхающих в городах турецкого залива Анталья – Сиде, Аланье, Белеке, Кемере и других, информирует пресс-служба ведомства. Отмечается, что среди заболевших больше всего детей до 14 лет. В сообщении говорится о случаях заражения некой энтеровирусной инфекцией. Речь может идти о вирусе коксаки.

Напомним, ранее Роспотребнадзор РТ опроверг слухи о том, что из-за вируса коксаки инфекционные больницы переполнены маленькими пациентами.

«Среди наших туристов никто не отказывается от путевок в Турцию, но звонков от тех, кто их уже забронировал, очень много. Мы считаем, что эта ситуация накручена, потому что этот вирус есть и на наших курортах, но все говорят только о Турции. Главное, что никакого запрета нет, поэтому мы никого не отговариваем, но и не скрываем о том, что заболеваемость в этой стране существует», – прокомментировала ситуацию директор челнинского турагентства «Фортуна» Роза Сироткина.

Как «Челнинским известиям» сообщили в турагентстве RiveraTour, туристы, как летали, так и продолжают летать на отдых в Турцию, путевки никто не сдает. Тем не менее, о ситуации в этой стране челнинцев предупреждают заранее.

«Вообще, август – это эпицентр заболеваний, не только в Турции, потому что это последний месяц лета и санитарные условия особенно в бассейнах желают лучшего. Поэтому мы всегда советуем переждать хотя бы до середины сентября. И чем хуже отель, тем хуже там обстоят дела с дезинфекцией. Особенно важно это учитывать туристам, которые отправляются на отдых с маленькими детьми. К счастью, наши туристы возвращались здоровыми», – говорит директор турагентства Евгения Жарова.

Юлия Зайнуллина

Нравится
турция турист аланья анталья вирус коксаки
Комментарии:
$$$ – 11.08.2017 в 19:04
Сейчас отдыхаем в Турции, Гейнюк, отель Ла Мер. Все спокойно, нет никаких волнений, если это было бы на самом деле, мы бы услышали, все тихо, здорово, тепло, дождей нет, не переживайте, приезжайте
Марина. – 11.08.2017 в 19:43
Да, это специально напрашивается. Не верьте. Хотят, чтобы ездили в Крым, Сочи...
Марина – 11.08.2017 в 19:46
Не напрашивается, а накручивается..
Марине – 11.08.2017 в 20:03
Привезёте заразу - народ вас заплюёт.
$$$ – 11.08.2017 в 20:21
Для Марине – сегодня в 20:03: заплюйте лучше тех, кто лоббирует отдых на наших курортах, про заразу в крыму и и краснодарском крае успешно замалчивают, где самое малое это диарея
несогласный – 11.08.2017 в 20:38
Разговор 2 чиновников:
- Как будем увеличивать тур. поток на наши курорты - граждане ездят в Турцию и Египет?
- А давай введем сбор по 100 руб. с человека в сутки, запретим подъезды к водоемам, увеличим налоги на топливо и цены на внутренние авио и ж/д перевозки!!!!
- Супер!!!! Теперь народ точно будет отдыхать на ККК.........
– 12.08.2017 в 9:00
а фонтаны из экскрементов на наших пляжах никого не смущают? я о случае в районе сочи...
Фонтаны из какашек в Сочи – 12.08.2017 в 9:20
Никогда не заметит Геннадий Онищенко. Он заточен только на латвийские шпроты. А своё @овно он считает полезным.
Для дурака "Фонтаны из какашек в Сочи – – сегодня в 9:20" – 12.08.2017 в 9:49
Онищенко не главный санитарный врач.У него давно другая должность в правительстве.
добавить комментарий