полная версия
События и факты
10.08.2017 в 18:55
+2
Роспотребнадзор РТ опроверг информацию о переполненных детьми инфекционных больницах

В соцсетях распространилась информация о том, что в Татарстане инфекционные больницы переполнены детьми из-за вируса коксаки. Роспотребнадзор РТ сообщил, что подобная информация не соответствует действительности.

Заболеваемость энтеровирусной инфекцией в республике находится на уровне прошлого года. Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости энтеровирусной инфекцией оценивается как стабильная.

По «горячей линии» управления с 8 августа поступил всего один звонок от жительницы Казани. Она собиралась в тупроездку в Турцию и попросила специалистов, чтобы они уточнили эпидситуацию в этой стране. Женщина хотела принять окончательное решение – ехать или не ехать.

Управление убедительно просит жителей быть внимательными к состоянию своего здоровья и здоровья близких. Но при этом и не распространять фейковую информацию через социальные сети и мессенджеры.

Также управление напоминает жителям о случаях рассылки в социальных сетях и мессенджерах недостоверной информации в отношении передачи вируса Эбола и ВИЧ через бананы, ротавируса через китайские мандарины и тому подобное.

Управление обращает внимание, что при ухудшении самочувствия во время отдыха либо по возвращении в Россию, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, особенно в случае заболевания детей. 

Вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов (кишечные вирусы), один из его разновидностей.

С 8 августа для оценки ситуации Управлением организована работа электронной горячей линии - обращения принимаются по адресу: rpn.ei@tatar.ru  с пометкой «Турция».

--

Нравится
роспотребнадзор турция коксаки
Комментарии:
Веста – 11.08.2017 в 11:23
"Эпидемия" вируса Коксаки (название-то какое!) "профинансирована" властями и отельерами Краснодарского края :)
– 22.08.2017 в 0:14
А ротовирус в Крыму обсудить слабо???
Рвота и понос через одного ребёнка
добавить комментарий