полная версия
События и факты
8.08.2017 в 20:00
+6
У туристов из Челнов в Италии украли чемодан со всеми вещами

Поучительной и невеселой получилась поездка сына и матери в Италию. Путешественники рассказали «Челнинским известиям» о своем злоключении, чтобы предостеречь земляков. Сотрудник банка Рустам преподнес матери-учительнице подарок – билеты в Италию и забронированные номера в отеле.

«Прилетев в Геную, я первым делом взял в аренду автомобиль «Мерседес» – мы планировали побывать в разных местах, – поделился Рустам. – Переночевав в отеле,  утром чемодан с вещами закинули  в багажник и перед дорогой решили прогуляться по  городу. Машину оставили на стоянке, где каждый час обходился в 2 евро, и пошли пешком по улицам.

Вернувшись часов через пять, челнинцы с удивлением обнаружили, что кто-то воспользовался их отсутствием, вскрыл багажник и выкрал чемодан со всеми вещами. Благо, деньги, паспорта и билеты на обратный путь были с собой. 

«Меня еще перед поездкой друзья – бывалые туристы предупредили, что в Италии надо ухо держать востро, – говорит Рустам. – Тем более, судя по их опыту – их тоже обчистили. Один из друзей обращался в местную полицию, но вора так и не нашли. Несмотря на то что на стоянке было установлено видеонаблюдение, я не стал обращаться в полицию. Представил себе, что увижу человека, открывшего багажник, и что дальше? Где его искать в огромном городе? Да и пришлось бы задержаться в этой стране, что не входило в мои планы».

Словом, челнинцы были вынуждены срочно пойти в супермаркет и купить заново все самое необходимое вплоть до зубной щетки и дорожной сумки. Эти непредвиденные затраты, конечно же, не были предусмотрены в семейном бюджете.  Так что поездка получилась весьма затратной.

Советы от получившего негативный урок Рустама:

  1. Если за границей берете напрокат автомобиль, первым делом  проверьте надежность замков на дверцах и багажнике.
  2. Если покидаете отель, но хотите совершить прогулку по городу, есть такой вариант: вещи на время можно оставить в камере хранения за символическую плату.
  3. Всегда имейте деньги про запас - от непредвиденных ситуаций никто не застрахован. И держите документы при себе.

Ляля Гайфутдинова

Нравится
турист италия багаж чемодан кража автомобиль
Комментарии:
1917 – 8.08.2017 в 20:30
Сотрудник банка и мерседес на отдыхе) ещё в галстуке, наверно, и в пиджаке. Чтоб кошерно было
На заработанные своим трудом, довольствовался бы фиатом пандой - и парковаться удобнее и темным личности не интересно...
Всплыла в памяти одна давняя историйка с нашими туристами. – 8.08.2017 в 21:17
В Италии любят и лелеют своих сограждан, даже и воров))
Наберите слова: "На российского туриста в Италии завели дело за то, что он отбился от карманника. Нашему путешественнику придется оплатить цыгану, залезшему к нему в рюкзак, лечение и... временную потерю нетрудоспособности:" и почитайте.
Срть – 8.08.2017 в 21:28
Какого ражна все маслокрады за бугор едут???
Наворованное в России надо и тратить в России!!!
– 8.08.2017 в 21:39
Совет намбер ван-супер! "проверьте надёжность..." Как!!? С помощью кувалды и лома? )))
лена – 8.08.2017 в 22:01
со всеми
Забавно – 9.08.2017 в 7:16
Паспорт напрямую относится к документам. Может документы и деньги были с собой?
добавить комментарий