полная версия
События и факты
27.07.2017 в 9:21
+4
В Татарстане научились определять местонахождение человека по мобильнику

Технология автоматического определения местонахождения человека, совершившего звонок по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112», заработала в Татарстане в тестовом режиме. Теперь операторы, принимая вызов о помощи, смогут сразу определять геолокацию человека.

Ранее место ЧП определялось операторами только со слов звонившего.

Определить точное место происшествия вне населенного пункта было затруднительно. Теперь же знание координат местонахождения человека, звонящего на номер 112, позволит спасателям быстрее прийти на помощь.

Это стало возможным благодаря передаче данных от операторов связи в единую информационную систему «ГЛОНАСС +112». Пока по такой схеме в республике работают два оператора – это соответственно АО «ЭР-Телеком Холдинг» и ПАО «МТС». Все остальные – уже прорабатывают техническую возможность передачи данных в систему.

--

Нравится
112 мчс спасатель помощь местонахождение телефон мобильник
Комментарии:
Дмитрий – 27.07.2017 в 20:48
Оператор может определить местонахождение по вышкам...а это может быть погрешность в 2-3 км...
9 – 27.07.2017 в 21:34
Gps навигатор работает по трём вышкам минимум - к точности претензий особых ни у кого уже нет
Дмитрий – 28.07.2017 в 17:18
Не путайте gps со способами опреления местонахождения оператора... Gps работает через спутник и погрешность там до 2х метров.... Оператор не имеет возможности включить сам на вашем телефоне gps, да и технически у него нет возможности получить данные с датчика gps...все что он может - это получить данные со своих вышек, а это погрешность 2-3 км....отключите у себя на телефоне gps,зайдите в гугл карты и посмотрите как вас оператор определит...сразу увидите погрешность...так что пользы от этого не много будет
9 – 28.07.2017 в 17:41
называйте как хотите) если сигнал пеленгуется и есть три вышки, то дальше это математика
--
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян по поводу некоторых фактов, в результате чего было выявлено серьезное заблуждение о мобильной связи. Так, 60% полагают, что связь сотового телефона передается через спутник в космосе. Именно такой процент респондентов нашел это утверждение верным. Лишь 21% не согласился с ним и целых 19% затруднились ответить
добавить комментарий