полная версия
События и факты
6.07.2017 в 15:22
+10
Свадьбы не будет: реальные истории пар, разбежавшихся перед регистрацией

Ежегодно каждая 30-я свадьба в Челнах отменяется. В чем причины того, что невесты бегут из-под венца, а женихи выбрасывают кольца? Вот лишь несколько историй из жизни молодых горожан, которые рассказали корреспонденту «Челнинских известий».

Фото с сайта www.svezhie-serii-dom2.blogspot.ru

О внебрачном сыне жених узнал на мальчишнике

В ушах Тимура до сих пор стоит крик: «Опозорил!». Уходя, его невеста расцарапала ему лицо и разбила ноутбук. Так печально завершился длившийся год роман, и это всего за неделю до свадьбы.

Познакомились они в салоне сотовой связи. Девушка попросила Тимура, который работал продавцом, подобрать ей телефон. Красивая покупательница ему сразу понравилась, и он вбил для нее свой номер – на случай, если будут вопросы. Его помощь понадобилась уже на другой день, а после консультации молодой человек пригласил Настю на свидание.

Когда дело дошло до свадьбы, 25-летние челнинцы влезли в долги, но все сделали по максимуму: дорогое платье и новый костюм, лимузин, ресторан, медовый месяц планировали провести на юге. На мальчишнике Тимур узнал, что у него растет сын. Бывшая пассия, с которой он расстался после кратковременного романа, родила ребенка год назад. Узнав о свадьбе бывшего, она разыскала Настю и огорошила новостью о внебрачном наследнике жениха, после чего невеста расторгла свадьбу. Тимур не стал налаживать с ней отношения, но, сделав анализ ДНК, начал видеться с сыном, помогает деньгами. Как сложилась жизнь Насти, ему неизвестно – она поменяла номер телефона.

 

Не стерпелось, не слюбилось

За 32-летнюю дочь, которая не собиралась замуж, очень переживала мать. Когда Светлана отправилась в школу на вечер встречи выпускников, женщина  попросила: «Найди мне  там зятька!» Как в воду глядела. Вернувшись домой, дочь со смехом  рассказала, как вокруг нее кругами ходил одноклассник. Он был не женат, военный, служил на Дальнем Востоке. Отпуск у него выдался большой, и за это время ему удалось уговорить Светлану выйти за него замуж.

– Светлану удивляло, почему Сергей до сих пор не был женат,  – рассказывает ее мать Ольга Михайловна. – Он отшучивался, мол, тебя ждал. А мне признался: после военного училища его направили на границу, и он там нагляделся, как тоскливо молоденьким женам офицеров в лесной глуши. Ему повезло – год назад перевели в более цивилизованное место, и он обещал осчастливить Светлану.

Родители с обеих сторон были обеспеченными, и подготовка к свадьбе шла с размахом: выбрали дорогой ресторан, пригласили гостей. За платье и туфли невеста заплатила сама, а за кольца с бриллиантами –  жених. Планируя после свадьбы уехать к мужу, девушка уволилась с работы.

– Случилось то, чего я больше всего боялась, – вздыхает Ольга Михайловна. – За  день до свадьбы Светлана все отменила, сказав, что фраза «стерпится-слюбится» не для нее. Сергея она не любит и свою жизнь ломать не хочет. Кольцо ему вернула. Посидев неделю дома, вновь вышла на работу.

 

Тамада перестаралась

Выкуп, который устроила тамада, превратился в дурной спектакль. Подъехавшему к подъезду жениху пришлось и деньги платить подружкам невесты, и танцевать. А когда ему дали выпить трехлитровую банку с водой, на дне которой лежали ключи от квартиры с невестой, произошло непредвиденное. Тагир резко развернулся и закрылся в машине. Все гости оцепенели. Ситуацию спасла подруга невесты – села рядом с Тагиром, принялась успокаивать. Переговоры шли почти час, а он продолжал твердить: «Нечего меня унижать, я уезжаю!» Подружка умоляла его не позорить невесту, и когда Тагир наконец-то вышел из машины, гости быстро расступились перед ним. Обиженный жених без проблем поднялся на пятый этаж, дверь в квартиру невесты уже была распахнута.

 

Цифры и факты

С начала этого года в Набережных Челнах состоялось 1325 регистраций брака. Свои свадьбы отменили 43 пары. В прошлом году всего было подано 3760 заявлений, из них пришлось аннулировать 122, поскольку невесты и женихи передумали вступать в брак. 

Ляля Гайфутдинова

Нравится
свадьба истории
Комментарии:
321 – 6.07.2017 в 17:22
А Тагир молодец!
Альберт – 6.07.2017 в 18:19
У нас силён общинно-родовой строй, часто свадьба делается не для себя, а для многочисленной, или не очень, родни (что люди скажут?). Пьянка несколько дней, эти, иногда не совсем умные конкурсы, а уж выкуп, это отдельная песня. Иногда бывает, к сожалению, так, как у Тагира. Тут никакие нервы не выдержат. Мы тоже свою свадьбу проводили для родственников, единственное наше требование - это чтобы всё было в меру. Насчёт выкупа предупредил заранее, если из меня будут идиота делать, разворачиваюсь и уезжаю. Поняли. Всё прошло без эксцессов!
главное - правильно выбрать спутника жизни! – 6.07.2017 в 18:57
Да, Тагир молодец! Зачем вообще устраивают такие глупые выкупы и прочие никчемные вещи? Ведь у татар раньше не было таких глупых традиций! Откуда они взялись? Надо сохранять свои традиции и не делать из людей клоунов, тем более, что выпить 3 литра воды за один раз - это можно умереть или попасть в больницу! Должно быть чувство меры и приличие во всем!
А невеста Тимура - Настя - очень хорошо, что она убежала от него, т.к. это не любовь с ее стороны, и не уважение, А ПРОСТОЙ РАСЧЕТ! Если любишь человека и уважаешь его, то никакой его ребенок не помешает, а наоборот, будешь любить и его ребенка также как своего любимого мужа! Вот поэтому жену надо выбирать не по красоте внешней, а по красоте внутренней: уме, доброте, порядочности, скромности, воспитанности, искренности, человечности и т.д.
Внешняя красота быстро проходит, а человеческие качества остаются, и с ними надо жить (если это хорошие качества) или не жить (если это плохие качества)... Поэтому хорошо, что они расстались сразу, а то ему пришлось бы мучиться с ней всю жизнь!
ребёнок не помешает – 6.07.2017 в 19:04
но дети часто не принимают нового папу-ревнуют.
тагир-молодец – 6.07.2017 в 19:11
обговорить заранее или вежливо отказаться от участия было не судьба?
Ильдар – 6.07.2017 в 20:53
Жалко невесту Тагира, намучается она с ним.
ОксанаУфа – 7.07.2017 в 10:10
А я поняла, что невеста Тагира ушла
... – 7.07.2017 в 10:22
Где написано что ушла? Гости расступились, дверь в квартиру открылась!...
А так всё правильно, проводят дурацкие свадьбы с дурацкими конкурсами и выкупами, нечего из людей клоунов делать...
история про свадьбу (не моя) – 7.07.2017 в 11:13
Мы с мужем поженились, когда нашему младшему третьему сыну было три года. Ну, раньше всё как-то руки не доходили. Некогда всё было.
За пару недель до самого, собственно, события средний сын (9 лет) спрашивает:
- Мама, что вы суетитесь с тётей Аней (его крестная), бегаете куда-то целыми днями? Что это вы за платье какое-то карнавальное притащили?
Аня ржёт:
- Толик, это твоя мама мозгами тронулась, замуж выходит.
На что Толик ошарашенно так спрашивает:
- А папа знает?
история – 7.07.2017 в 11:24
Вспомнила трамвайную историю.
Беседуют две молодые девушки. Точнее – рассказывает одна (громко, эмоционально), а вторая с квадратными глазами её слушает. Суть рассказа сводилась к тому, что девушка была на свадьбе, где её благоверный упился в хлам. Тамаду перебивал, микрофон пытался отнять, пел громче всех и т.д. Мне было непонятно, отчего девушка так расстроена, многие на свадьбе напиваются, ну вызвала бы такси и увезла домой. Делов-то... И тут финал истории: «... а потом вообще ушёл и завалился спать в машине. Все ко мне подходят, спрашивают, почему я одна. И я не знаю, что сказать. А тут ещё это дурацкое свадебное платье...»
добавить комментарий