полная версия
События и факты
21.06.2017 в 16:38
+1
К осени в Челнах появится новый сквер, который получит имя выдающегося доктора

На территории КДМЦ будет разбит сквер имени легендарного челнинского врача Риммы Щеблановой. 

Она основала педиатрическую службу города, благодаря ее стараниям в Медгородке и появилась многопрофильная детская больница, которая сейчас называется КДМЦ. Кстати, в 2017 году  этой детской больнице исполнится 35 лет.

Кроме того, Римма Абдрахмановна принимала участие в создании первой детской больницы города 45 лет назад, детского санатория, санаторных групп в детсадах, развила сеть детского питания в городе.

Сейчас территория будущего сквера не благоустроена, но к осени все изменится. Там появятся большая детская площадка, прогулочная зона для беременных женщин, которые лежат в Перинатальном центре, будет небольшая площадка для мероприятий, а так же стела, посвященная Римме Щеблановой. На территории установят видеонаблюдение, светильники.

«Мы будем рады, если в сквере будут гулять не только наши пациенты, но и жители и дети близлежащих домов», - отметил главврач КДМЦ Тимур Мубаракшин.

Кстати, организация сквера проходит за счет денег спонсора. Напомним, что на градсовете Челнов утвердили строительство кафе «Бургеркинг» именно в 9 комплексе нового города, то есть рядом с КДМЦ. Тогда же речь шла и об организации сквера.  

 

--

Нравится
больница кдмц сквер врач
Комментарии:
Предложение – 21.06.2017 в 17:50
Почему "Бургеркинг"??! Около больницы должен быть пункт ЗДОРОВОГО питания! Уж благоустраивать так благоустраивать!
добавить комментарий