полная версия
События и факты
19.06.2017 в 14:15
КАМАЗы на Полюсе Холода: в Казани открылась выставка, посвященная экстремальной экспедиции на грузовиках

Экспозиция «Полюс Холода: надежные машины, железные люди» рассказывает о путешествии дайверов на КАМАЗах в якутский поселок Оймякон, - сообщают «Вести КАМАЗа».

С 26 февраля по 14 марта 2014 года Подводный научно-исследовательский отряд Русского географического общества проводил экспедицию на Полюс Холода в Якутии. Там, в поселке Оймякон, была зафиксирована самая низкая температура воздуха в обитаемой части планеты - минус 71,2 градуса по Цельсию. А средняя температура в январе - минус 46,4 градуса.

Дайверы совершили ряд погружений в озера Лабынкыр и Ворота - самые труднодоступные водоемы на земле. Они собрали с разных глубин пробы воды и грунта, которые передали ученым. А также изучили поведение организма человека и снаряжения для подводного плавания в экстремальных условиях. Кроме того, водолазы установили мировой рекорд по самому глубоководному погружению на Полюсе Холода - 59 метров и 60 сантиметров.

В экспедиции приняла участие команда ПАО «КАМАЗ». Автогигант заинтересовала возможность испытать в столь суровых условиях свои вахтовые грузовики, подготовленные специально для работы на Севере. Машины, а главное - водители Якутского автоцентра «КАМАЗ» с честью прошли все испытания. Грузовики доставили дайверов туда и обратно. Все вернулись домой живыми и здоровыми. 
Теперь фотовыставка, рассказывающая об этом экстремальном путешествии, открылась в аэропорту «Казань». Экспозиция расположена в зале ожидания между терминалами 1 и 1А, работает круглосуточно, вход свободный (0+).

 

--

Нравится
полюс холод камаз выставка
Комментарии:
добавить комментарий