полная версия
События и факты
13.06.2017 в 14:28
+24
Готовят ли в вашей семье мужчины?

Стоящей у плиты женщиной никого не удивишь, а много ли семей в Челнах, в которых готовят мужчины? Ответ на этот вопрос «Челнинские известия» искали у горожан.

Альфия ГАРИПОВА,  главный хранитель фондов картинной галереи:

– Муж – кулинар-самоучка. Он военный и научился хорошо готовить, когда уже вышел в отставку и времени у него стало больше. Особенно вкусно жарит картошку с луком и морковкой. По утрам он встает раньше и на завтрак подает овсянку на воде, салаты. В праздники и в мой день рождения кашеварим вместе, и я его, как другие женщины, даже 8 Марта не прошу стоять у плиты. А вот в свой день рождения муж любит заказывать в кафе блюда восточной кухни – плов, сладости. Сказывается, что восемь лет жил в Казахстане. Считает, что лучше, чем в национальном кафе, никто не приготовит.

Рамиль САЕТГАРАЕВ, мастер ООО «Сантехмонтажсервис»:

– Я пока не женат, живу один и еду готовлю сам. С утра обязательно каша геркулесовая,  по вечерам – суп. А когда женюсь, то хозяйкой на кухне будет жена, а я буду у нее в помощниках. По маме знаю, что лучшие повара – женщины.  

Татьяна СОЛТУС, бухгалтер:

– Дети разъехались, и мы с мужем сейчас живем вдвоем. И на кухне супруг Николай Петрович такой же хозяин, как и я: любит экспериментировать, готовит вкусно и обеды, и ужины. Особенно красиво, как в ресторане, нарезает салаты. Ну а фирменные блюда у него из рыбы. Он сам заядлый рыбак и часто возвращается домой с хорошим уловом. Так что свежая рыбка у нас всегда на столе. 

Александр ДЕУЛИН, директор школы № 38:

– Признаюсь – с кулинарией совсем не дружу. Мне нравятся абсолютно все блюда, которые замечательно готовит жена. Но в форс-мажорной ситуации, когда я один дома, на завтрак и ужин готовлю бутерброды и яичницу, а обедаю в столовой.

Ляйсян ЗАЙНУЛЛИНА, начальник ЖЭКа 40 комплекса:

- Когда приходится задерживаться на работе, семью кормит муж Ильдар. Готовит, что закажем, – может и плов сделать, и суп сварить. Научился он поварскому делу, когда служил в армии в Монголии. Там не было повара, и солдаты по очереди занимались приготовлением еды. Мне нравятся его блюда - вкусно получаются и довольно быстро. Считаю, это нормальная ситуация - кто дома, тот и готовит. В выходные, праздники я сама обычно кормлю домашних. Но за продуктами мы ходим вместе с мужем. Все-таки здесь нужен женский глаз и вкус. 

Александр ЛИ, председатель корейской общины:

- Иногда готовлю сам. Кухню пришлось освоить со студенческих лет, когда родители были на работе, а кушать хотелось. Я не профессионал, но могу делать обычные традиционные корейские блюда. Например, тензян кук (суп), плов. Те, что посложнее, уже готовит жена. Мы не едим мясо, зато потребляем много овощей, риса, паст. На столе обычно стоят как минимум 3-5 салатов (маринованные огурчики, капуста, морковь, баклажаны). У корейцев принято вприкуску есть красные горькие перцы. Сейчас они как раз поспевают. Очень полезно, кстати. Человек потеет, в результате организм избавляется от токсинов, улучшается кровообращение.  

--

Нравится
кухня мужчины опрос
Комментарии:
дочка – 13.06.2017 в 14:46
Мой папа замечательно вкусно готовит всё, а печёт как... ммммм!!!!!!!
Лиза – 13.06.2017 в 15:02
мой муж очень редко готовит,но всегда помогает на кухне,когда попрошу
Ляля – 13.06.2017 в 15:35
а я сама готовлю
я – 13.06.2017 в 16:55
Вот так общество и деградирует: мужики начинают стиркой-уборкой-готовкой заниматься, а женщины деньги зарабатывать... Потом удивляются - почему растет число разводов...
мужчина – 14.06.2017 в 8:02
Был молодым, не понимал, а достиг средних лет и стал жалеть, что в школе у нас не было домоводства-кулинарии для мальчиков - хотя бы для тех, кто хочет. И сейчас жалею, что в городе нет кулинарных школ или курсов - разных: и краткосрочных на пару часов, и длительных на несколько недель по вечерам раза 2 в неделю, и татарской кухни, и классической русской, и по французским тортам и т.д. и т.п. Это всё же лучше, чем сидеть часами перед компьютером
женщина - мужчине – 14.06.2017 в 8:31
лучше б вы не перед компьютером сидели, и не кулинарией занимались, а работали и больше денег в дом приносили!
й – 14.06.2017 в 8:39
больше денег! больше! больше!
мужчина женщине – 14.06.2017 в 9:07
я уже отработал и отработал хорошо, а кулинария - хобби. рассматриваю её как искусство. в советское время продуктов не было, или были плохие, готовить можно было лишь стандартные общепитовские блюда, а сейчас есть всё, можно творить... а если всё время будете думать о деньгах - их у вас никогда не будет...
мужчине – 14.06.2017 в 13:01
курсы есть - ищите. впрочем, все в интернете. Забивайте блюдо и получайте подробную раскладку. На Первом канале идет Смак, на других - поедем- поедим, домашний обед, обед с Зиминым. Уф, выбирай, что хочешь...
хм.. – 14.06.2017 в 13:39
Если у мужиков хобби - готовить, то бабам чо теперь - начать любить гвозди забивать? Каждый должен заниматься своим делом. Мужикам - мужские хобби, бабам - женские.
мужчина – 14.06.2017 в 13:47
Ну, я не совсем уж несведущ в приготовлении еды, могу угостить кое-чем, о чём вы никогда, может быть, и не слышали, а вкусив, захотите вкушать регулярно (например, вы слышали, пробовали мэнти кацу?), и, конечно, знаю перечисленные передачи и не только эти. Но иногда (и даже чаще всего) нужен учитель рядом. В телевизионных кулинарных передачах показывают не всё, там всё отредактировано и многие детали вырезаны. Если бы всему очень хорошо можно было обучиться самостоятельно, то не нужны бы были школы, вузы, знаменитые французские кулинарные школы (в одной из которых учился брат одной бывшей челнинки-нынешней парижанки)...
мужчина – 14.06.2017 в 13:52
Всё в жизни меняется, вы слишком большой консерватор (если не сказать ретроград). Что же теперь, женщинам не быть десантниками, летчицами, полицейскими, водителями такси? А мужчинам не быть танцорами, поварами? Кстати, самые знаменитые шеф-повара в мире - только мужчины, нет ни одной женщины.
женщине, которой чтоб больше денег приносили – 14.06.2017 в 21:35
Я открыла в себе женщину. Подскажите, как закрыть ее обратно, у меня нет столько денег!
РусланНЧелны – 15.06.2017 в 6:12
Сейчас всё есть поесть. И привезут, и в магазине. Что душа пожелает. Были бы средства..вот в погоне за ними у многих то и времени нет особо на кулинарные изыски(
В сов.время наоборот было, и придя в гости хозяева старались гостей удивить вкусняшками дом.приготовления. так как в магазинах особо не разгуляешься. И все газеты, журналы, отрывные календари пестрили рубриками: "попробуйте, это вкусно", "а я делаю так", "готовим на зиму" и т.п. И время свободного, для этого, поболее было.
мужчина – 15.06.2017 в 7:40
Это верно лишь отчасти. В советское время готовили вкусняшки, и времени на это было побольше, но как их было приготовить без необходимых ингредиентов? По этой причине все вкусняшки у всех были одинаковыми с небольшими вариациями. А сейчас, даже если "всё привезут", появилось много людей, которые увлекаются кулинарией - ингредиентов появилось больше. И, кстати, всё привезут не везде. Конечно, у большинства очень скромные запросы, и рестораны и магазины ориентируются на них - вот и кажется что привезут всё. Однажды в одной стране пришлось обедать во вьетнамском ресторане - в меню было 200 названий. И так не только во вьетнамских ресторанах, даже если число блюд и состоит "всего" из нескольких десятков блюд. У нас даже те блюда, которые показывают в популярные телепередачах, порой приготовить трудно - из-за отсутствия необходимых ингредиентов. А отсутствуют они в торговых точках из-за отсутствия спроса. Возвращаемся к исходному тезису - жаль, что в городе отсутствуют кулинарные курсы, которые могли бы формировать вкус - хотя бы у состоятельных людей. жаль ещё, что в городе нет ресторанного критика - предложил бы им стать какому-нибудь скучающему состоятельному пенсионеру. Или неработающей супруге состоятельного бизнесмена - обществу можно послужить и таким образом. Но, конечно, этот критик должен сначала побывать хотя бы в парочке мишленовских ресторанов и развить в себе вкус к высокой кухне.
мужчине – – сегодня в 7:40 – 15.06.2017 в 7:51
Я был в Мишленовском ресторане "Costes Restaurant" в Будапеште. Не особо и фонтанирует что-то.Блюда в основном пресные,либо сладковатые.
Меню однообразное,выбор не велик.Зато цены ужас! Кофе был дрянной,хуже чем в Турецкой забегаловке.Из всего,что понравилось,то это тортолетки заказанные под кофе.Порции мизерные.Для 100 килограммового мужика,что бы накушаться,надо не менее 1500 евро истратить.
АлександрНаб. Челны – 15.06.2017 в 8:25
У меня жена никогда.не готовит. Как быть?
Александр – Наб. Челны – сегодня в 8:25 – 15.06.2017 в 8:35
Разводись.Она ещё и изменят значит.
Александру – 15.06.2017 в 8:35
Продолжать готовить самому...
Александру – 15.06.2017 в 8:35
А кто готовит? Если вы, то поздравляю - жена это вы. А она - муж.
мужчина – 15.06.2017 в 8:41
одно посещение мишленовского ресторана не воспитает у вас гастрономического вкуса. туда ходят не для того, чтобы утолить голод. дефиле от кутюр в Париже посещают тоже не для того, чтобы купить какую-то вещь. и олимпийские игры посещают не для того, чтобы самому стать спортсменом.
***** – 15.06.2017 в 8:49
вопрос был такой "Готовят ли в вашей семье мужчины?"
при чём тут рестораны???
маша – 15.06.2017 в 8:58
а у меня муж готовит и очень хорошо готовит,но я стараюсь не злоупотреблять, готовлю сама тоже.
Александру – 15.06.2017 в 21:57
Подарите ей сертификат на курсы кулинарии, скажите что очень хотите именно её стряпню
добавить комментарий