полная версия
События и факты
5.06.2017 в 15:51
+3
ЧП не повторится: в Челнах капитально отремонтируют насосы и ливневки

В этом году на капитальный ремонт насосных станций и сетей городской ливневой канализации направят 26 миллионов рублей. На четыре насосные станции, расположенные в черте города - под мостами на проспектах Вахитова-Московский, Вахитова-Мира, Х. Туфана-Московский и Х. Туфана–Мира, - из этой суммы выделяют 14 миллионов. Еще 12 миллионов рублей направят на ремонт ливневых сетей на улице 40 лет Победы.

Именно  старое оборудование насосной стало причиной вчерашнего ЧП под мостом на проспекте Вахитова, пояснил начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Рафаиль Киямов.  

- Произошло короткое замыкание  силового кабеля. Оборудование вышло из строя. Пришлось оперативно принимать меры, - рассказал чиновник журналистам. - Было перекрыто движение автотранспорта на этом участке, дежурили два экипажа ГИБДД.  

По оценке  Рафаиля Киямова,  специалисты ПАД, которые обслуживают городскую «ливневку», быстро запустили насос.

- Персонал управляющих компаний, дорожников в  чрезвычайной ситуации сработал оперативно, - заявил чиновник. - Работали дежурные аварийные бригады. Так как все время шел дождь, воды накопилось много, работали дополнительно четыре единицы спецтехники для откачки. Нештатная ситуация возникла в воскресенье и в районе остановки «Дом обуви» в поселке ЗЯБ.  Но резервные силы не пришлось задействовать.

В разные годы на содержание ливневой канализации выделяли различные суммы: 5, 10 и 21 миллион рублей, на них проводили только текущий ремонт. Сейчас идет конкурс среди подрядчиков на проведение капремонта. Поэтому ЧП, подобных вчерашнему, не должно повториться, заверил Рафаиль Киямов челнинцев.

Лариса Куренщикова

Нравится
Комментарии:
Я – 5.06.2017 в 15:54
алиллуйя,пока гром не грянет.Хорошая новость!
– 5.06.2017 в 15:57
А до этого товарисч Киямов не знал за изношенное оборудование? Вот прям совсем не знал?
страйк – 5.06.2017 в 16:15
так все-таки ПАДа ливневки,а все гадали...
добавить комментарий