полная версия
События и факты
17.05.2017 в 9:48
+7
Окрестности Челнов заполонили гадюки и ужи

«Вести КАМАЗа» рассказали, что змеи могут быть особенно опасны весной и в начале лета: именно в это время пресмыкающиеся ищут себе пару и выползают погреться на солнце. 
Дачники Набережных Челнов и жители Тукаевского района сообщают, что видели ужей, гадюк и медянок вблизи своих домов. Ядовитой является гадюка. Отличить ее от ужа можно по отсутствию желтых пятнышек на голове. На днях Темур Керимов запечатлел увиденную им гадюку на видео:

Отметим, что поведение человека на видео опасно. Змеи кусают людей только для защиты, потому беспокоить их не нужно. 

Как ранее отмечала на пресс-конференции по профилактике змеиных укусов заведующая терапевтическим отделением городской больницы № 2 Лейсан Ханова, после укуса змеи ни в коем случае нельзя накладывать жгут: «Если вы наносите жгут, отек на месте укуса увеличивается. На рану можно наложить повязку, не более. И срочно обратиться к врачу». Причем, со слов Хановой, в БСМП с укусами змей вас не примут, обращаться нужно в поликлинику, в ночное время - в больницу. «Четные номера поликлиник относятся к горбольнице № 2, нечетные – к горбольнице № 5. Жители Тукаевского района могут обратиться в Тукаевскую ЦРБ - она принимает днем. В ночное время нужно обращаться в ближайшую горбольницу - это № 2 или № 5», - сообщила Лейсан Ханова.
 

--

Нравится
змеи гадюки ужи
Комментарии:
1 – 17.05.2017 в 10:03
А зачем палкой то в нее тыкать
лена – 17.05.2017 в 10:44
вот и будешь думать -четная у тебя поликлинника,или нечетная, когда форсмажор тлько БСМП на ум и придет
– 17.05.2017 в 11:39
Тоже видели парочку ужей и много ящерок на окраине Челнов. Греются на солнце)
Татьяна ФедоровнаНаб. Челны – 17.05.2017 в 19:26
Не люблю змеевидных, но зачем же так издеваться на ними, ведь змея ничего не сделала автору?!
Татьяна Федоровна – Наб. Челны – сегодня в 19:26 – 17.05.2017 в 20:03
Змеевидных?))) Такого не существует,безграмотная вы наша. Может пресмыкающиеся?
лучше не встречаться с гадюкой – 17.05.2017 в 20:24
Было бы более правильно сразу, независимо от времени суток, обращаться не в поликлинику, а в больницу. После укуса гадюки можно в течение получаса коньки отбросить. Укушенного надо доставить в больницу или на машине, или на носилках, потому что из-за физической нагрузки яд быстрее распространяется по организму. У укушенного могут быть слабость, головокружение,потеря сознания,возбуждение, судороги, внутренние кровопотери, стремительное падение артериального давления, тошнота, рвота, повышение температуры.
это же опасно очень! – 17.05.2017 в 22:56
А почему он не убил гадюку - они ведь очень опасные для людей! Не дай Бог, если эта гадюка кого-то укусит! Они же могут и детей, и стариков, и кого угодно укусить! Гадюк надо убивать, наверное, они же ядовитые! Если бы они жили просто в лесу, то пусть бы и жили там, но если они теперь уже приблизились к домам людей, то надо принимать срочные меры, чтобы обезопасить людей!
добавить комментарий