полная версия
События и факты
24.12.2013 в 20:21
На открытии выставки в Челнах на Никаса Сафронова надели тюбетейку

В картинной галерее сегодня состоялось торжественное открытие персональной выставки Никаса Сафронова - одного из самых модных и дорогих современных российских художников. Выставка называется «Река времени». Особую праздничность вернисажу придало то, что художник украсил ее своим присутствием и провел первую экскурсию. 90 работ, представившие все грани творчества художника, разместили в большом зале.

– Под Новый год у меня было много приглашений, но я выбрал Челны – давно собирался сюда приехать, – сказал Никас Сафронов. – Мне очень понравился современный, красивый город, где живут настоящие патриоты, с огромной любовью рассказывающие о его достопримечательностях. Искусство многообразно, и я привез на ваш выбор свои работы, чтобы горожане могли посмотреть, оценить всесторонне, с разных позиций.

На память о пребывании в Челнах руководитель исполкома Фархад Латыпов преподнес московскому гостю тюбетейку и куклу в национальном костюме, чтобы она ему еще долго напоминала о челнинских красавицах. Тем более, что они, по признанию Никаса, вдохновили его на новые работы.

На открытие экспозиции собрались люди самого разного возраста, были и гости из соседних городов, приехавшие, несмотря на непогоду.

Своими впечатлениями поделилась молодой художник Зиля Низамиева из Альметьевска:

- Меня, как человека творческого, Никас Сафронов привлекает и как личность, и как художник. Первый раз его работы я увидела в Москве, и они меня поразили: смешение христианской тематики с сюрреализмом. Это было действительно интересно. Я завидую челнинцам – есть возможность увидеть и вдохнуть творчество, о котором спорят, часто подвергают критике, но интерес все же не угасает.

Завтра художник отправится в Москву: он приглашен на прием в Кремль. А 26 декабря он примет участие в  эстафете огня сочинской Олимпиады в своем родном городе – Ульяновске.

Любую понравившуюся картину Никаса Сафронова, из тех, что представлены на выставке в Челнах, можно купить. Правда, минимальная цена – 10 тысяч евро.

Выставка продлится до 9 февраля.

 

На открытии выставки Никаса Сафронова

 

--

Нравится
вывставка сафронов тюбетейка художник
Комментарии:
добавить комментарий