полная версия
Криминал
13.09.2017 в 15:45
+8
Заказчик убийства сестры-маникюрши в Челнах руководил ЧОПом в Москве

«Челнинским известиям» стали известны новые  подробности громкого преступления – жестокого убийства Оксаны Р. в своей квартире 36-го комплекса Набережных Челнов.  Напомним, что  женщина  скончалась от колото-резаной раны в шею и удушения.

Одинокая челнинка должна была в 20-х числах августа поехать  в отпуск – об этом стало известно благодаря находившейся в комнате заранее купленной ею  туристической путевке  в Турцию. На отдых за рубеж она собралась  впервые. Долгое время  копила деньги,  работая в нескольких салонах красоты мастером по маникюру. Была верующей, подтверждение этому – многочисленные иконы, развешанные по комнате. 

 Как ранее сообщали «ЧИ», убийство было совершено 12 августа. По подозрению задержаны трое: родной брат  Оксаны - 40-летний Ярослав,  киллер - житель города Мамадыш  и посредник. Оказывается, Ярослав  и исполнитель, непосредственный его подчиненный, работали в Москве в одном ЧОПе. При этом ранее дважды судимый Ярослав – руководителем охранного предприятия. Киллер, получив за убийство 150 тысяч рублей, тоже кинулся в бега и пытался скрыться в Московской области.

«Как? Ты заказал свою сестру?» – так с нескрываемым удивлением отреагировали  в ходе следствия посредник  и киллер  на информацию,  что Ярослав Р.  им заказал убийство своей единственной  родной сестры. После смерти родителей они остались вдвоем, и  конфликт  возник из-за родительской квартиры. Пока Ярослав находился в колонии за совершенное ранее убийство, Оксана продала жилье и, заняв деньги,  купила  себе и брату  по  однокомнатной  квартире. С долгами успела рассчитаться. Но, по словам подруг, брат был недоволен ее решением и присылал  смс-сообщения с угрозами. Для того, чтобы рассчитаться с киллером, мужчина продал свое жилье, отдав ему часть денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ  «Убийство». В настоящее время исполнитель и посредник дали полные признательные показания. Заказчик преступления  пока отмалчивается и отказывается отвечать на вопросы  следователя. Впрочем, так же он вел себя и при расследовании ранее совершенных преступлений. 

Ляля Гайфутдинова

Нравится
убийство сестра-маникюрша
Комментарии:
123 – 13.09.2017 в 15:55
интересное "охранное предприятие", если там руководители дважды судимые...
т – 13.09.2017 в 15:57
тварь
– 13.09.2017 в 16:48
Все же сестра не оставила его без крова, а он оказался неблагодарным братом.
Пусть душа его не знает покоя ни в этом мире, а после смерти, и в другом
555 – 14.09.2017 в 9:48
а в предыдущей статье писали, что брату купила малосемейку, а себе, заняв деньги, квартиру в 36 к-се... из-за этого пошло все.
555 – 14.09.2017 в 9:49
бедная женщина, дал Всевышний братца....
От редакции – 14.09.2017 в 10:45
Для 555: в ходе следствия уже выяснилось, что, в действительности, сестра купила брату квартиру-студию, и сделала ремонт. Это подтвердила журналисту в разговоре и подруга Оксаны.
ТимурНабережные челны – 14.09.2017 в 11:34
Этому тварю надо пожизненное дать за такое чудовищное преступление а покойной надо было давно продать свою квартиру в 36 и переехать далеко от челнов продолжать свою жизнь раз он посылал уже угрозы из тюрьмы
ЛллНабережные Челны – сегодня в 7:46
Ужасно все это но я тоже слышала что брата она обделила. Я согласна бежать надо было уже давно.
добавить комментарий