полная версия
Город и горожане
20.11.2017 в 8:34
+5
Есть ли у челнинцев время и желание учиться новому

Учиться никогда не поздно, считается в нашем обществе. Насколько челнинцы имеют возможность осваивать что-то новое? Есть ли у них на это время и желание? Об этом наше издание спросило горожан.

Андрей КОВАЛЕВ, директор ООО «КамаАутоМоторс»: 

– Мне всегда интересно знакомиться с чем-то но­вым. К примеру, увлекаюсь спортом, сначала привле­кали бокс и легкая атлетика, потом захотелось попробовать себя в командной игре – стал хок­кеистом. А вообще пополнение знаний происхо­дит постоянно. Мир не стоит на месте, и каждый день появляется что-то новое: технологии, мето­ды. Пока не освоил такую науку, как умение отды­хать и путешествовать. Возможно, пора садиться за парту. 

Гумяр НУРУЛЛИН, тренер ДЮСШ «Яр Чаллы»: 

– Решил для себя – настало время заняться писательской работой. Хочу написать книгу о велоспорте, своих знаме­нитых учениках, рассказать молодым тренерам о методике подготовки чемпионов. За годы работы тренером у меня скопилось 16 дневников, так что фактура есть. Главное – начать, думаю, про­блем особых в написании книги не будет.

Рушания КУЛАКОВА, дирек­тор Театра танца «Булгары»: 

– Моя давняя мечта – на­учиться хорошо рисовать и для этого брать уроки у про­фессиональных художников, выезжать на пленэры. К сожа­лению, для серьезных занятий не хватает времени. Пока купила все необходимое и сама стараюсь освоить акварель. Еще одна задумка – делать ручные поделки для себя и в подарок друзьям. Это мир, в котором наиболее ярко ощущаются вдохновение и творчество. 

Гульнара ШАМАЕВА, инже­нер ПАО «КАМАЗ»: 

– Мне хотелось бы научить­ся уделять больше времени своим близким, особенно де­тям. Нам все время некогда. В профессиональном плане у меня нет желания учиться чему-то, по крайней мере на дан­ный момент. Я работаю в проектно-строительном департаменте КАМАЗа и по совместительству яв­ляюсь председателем профкома нашего подразде­ления. Мне часто приходиться чему-то обучаться на этой работе, поэтому пока жизнь и так насыщена новым. 

Сергей АЛЕКСАНДРОВ, торговый представитель: 

– Чему бы я хотел научить­ся во взрослом возрасте? Наверное, научиться зараба­тывать деньги, вести здоро­вый образ жизни. Раньше была мечта стать инженером-строителем, но сейчас, я считаю, уже поздно думать об этом.

--

Нравится
опрос обучение
Комментарии:
Уважаемый Гумяр Закарович Нуруллин - тренер ДЮСШ "ЯР ЧАЛЛЫ"! – 20.11.2017 в 9:58
Спасибо Вам большое от всех челнинцев за Вашу добросовестную работу, за Ваш труд, благодаря которому мы знаем что такое велоспорт, и любим велоспорт. В молодости многие ходили на велоспорт - это сказка! Спасибо Вам большое за Вашу работу с нами в молодости, за тот здоровый дух, который Вы передаете своим воспитанникам, заряжаете им, делаете/воспитываете из ребят настоящих мужчин. Занятие велоспортом нам очень пригождается сейчас в жизни - бытъ каждый день выносливыми, сильными, терпеливыми, порядочными и честными! Наше глубокое уважение ВАМ! Наша признательность! ВЫ наш УЧИТЕЛЬ! ВЫ - герой нашего времени! Здоровья ВАМ! МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!
Уважаемый Гумяр Закарович! – 20.11.2017 в 10:04
У Вас богатый дорогостоящий жизненный опыт и знания в велоспорте, поэтому Ваша книга о велоспорте будет очень нужна всем и важна! Будем очень с нетерпением ждать Вашей книги. Большое за это спасибо!
Есть время и желание! – 20.11.2017 в 10:13
Конечно есть и время и желание. Ремонт квартиры делаю всё сам (керамика, декоративная штукатурка, гипсокартон). Ремонт машины тоже практически всё делаю сам. Как всё это делается смотрю и учусь через видеоуроки в Ютуб. Это очень выгодно по деньгам всё делать самому. Кругом обман. Невозможно получить честную услугу в автосервисе. Невозможно получить честную услугу по ремонту квартиры. Доверия у потребителей на рынке товаров и услуг сейчас нет. Жизнь заставляет сейчас всё делать самому. Цель - избегать максимально услуги от жуликов в городе Набережные.Челны. Сидите и дальше без работы.
Есть время и желание! – – сегодня в 10:13 – 20.11.2017 в 11:22
Когда сам постоянно обманываешь ,то возникает ощущение,что и тебя все пытаются обмануть.
Меня почему-то в автосервисе не обманывают.))) Правда ремонт квартиры делаю сам...
ххх - для -- сегодня в 11:22 – 20.11.2017 в 11:45
Вот почему в коментах обязательно нужно унизить, оскорбить человека? Человек пишет искренне о своих делах, зачем сразу "ты обманываешь". Ситуации бывают разные. Не надо никого учить, каждый сам делает так, как считает нужным, и осуждения тут ни к чему. К теме: сколько человек живет, столько и учится чему-то. Достаточно посмотреть, сколько пенсионеров ежегодно обучаются в университете 3-го возраста. Пока человека интересует что-то новое, он живет полной жизнью, а не сидит безучастно у телевизора и ноет о том, что все плохо.
добавить комментарий