полная версия
Город и горожане
29.09.2017 в 10:15
+6
В батутном центре Челнов пострадал ребенок

Тяжелую травму получил 11-летний мальчик, пришедший в батутный центр.

Как узнали «Челнинские известия», в выходные мальчик пришел попрыгать на батутах. Но с ним случилась беда – неудачно приземлился и получил тяжелую травму шейных позвонков. Школьнику понадобилась срочная медицинская помощь врачей-травматологов. Сейчас он вынужден проходить сложный и длительный курс реабилитации, носить фиксирующий корсет.

Родители пострадавшего ребенка намерены разобраться, кто виноват в том, что их сын получил тяжелую травму.

«Батут сейчас модное развлечение, но следует помнить, что это не только веселое развлечение, но и травмоопасный, коварный спортивный снаряд, – сообщила «Челнинским известиям» тренер-преподаватель по спортивной акробатике с 25-летним стажем Татьяна Уразбахтина. – Обязательно нужен инструктаж, да и сам инструктор должен находиться рядом и глаз не спускать с юных посетителей. Чуть расслабился и потерял равновесие, и батут может человека неудачно выбросить. У ребенка, как известно, еще слабая координация, и я категорически против, чтобы не подготовленные дети крутили сальто, делали перевороты, кувырки, акробатические трюки, где бы то ни было. За этим нужно строго следить, иначе при приземлении травма неизбежна. Нельзя сразу стать акробатом – этому ремеслу нужно учиться. Мы тоже годами тренируем детей, которые приходят к нам с пяти лет, прежде чем допускаем их до подобных упражнений».

Свой комментарий «Челнинским известиям» дал и юрист Владимир Сорокин.

«Если, занимаясь в спортзале или в батутном центре, чувствуете, что появились проблемы со здоровьем, получили травму, никуда не уходите и вызывайте «скорую», – советует он. – На диктофон своего телефона запишите показания и контакты свидетелей происшедшего – эти доказательства понадобятся, если дело дойдет до суда. Обязанность доказывания лежит на истце. Поскольку посетитель за нахождение в спортзале или батут-центре заплатил деньги, можно говорить о нарушении закона о защите прав потребителя: оказана некачественная услуга, в результате была получена травма. Поэтому советую сохранить для суда медицинские документы. В суд лучше обращаться после того, как необходимое лечение будет завершено, – чтобы назвать сумму, которую требуете возместить».

Ляля Гайфутдинова

Нравится
батут травма ребенок
Комментарии:
челнинка – 29.09.2017 в 22:28
Дождались тяжёлой травмы, а сколько не выявленных сразу компрессионных переломов. Помнится в ВК спорила с хозяйкой одного из центров батутов о травмоопасности. Бизнес дороже здоровья оказался!
123 – 29.09.2017 в 23:04
Странно все это, а если бы он прыгал на кровати как все раньше ...., какой нахрен бизнес за ребенком следить надо.
Ая – 29.09.2017 в 23:27
Травмы - это страшно. Дочь прыгала на диване и сломала два пальца на руке. Гипс и два кривых пальца на всю жизнь. Не так срослось. Так и бывает
1 – 30.09.2017 в 8:30
челнинка, что же отзываетесь о хозяевах как о негодяях каких-то? Вас туда силой никто не гонит, ясен перец что риск есть. А если хотите чтоб вероятность травмы была минимальна - сидите дома.
Только на кроватях и диванах не прыгайте, ахахах)))
– 27.10.2017 в 21:48
Мой ребенок год занимался прыжками на батуте. Это очень сложный координационный вид спорта. Даже взрослым спортсменам не всегда удаётся при выполнении упражнения остаться на батуте. Они просто улетают кто куда. Что уж говорить про детей. Надо уметь приземляться правильно. И конечно сальто крутить нельзя неподготовленным. Мой ребенок, отзанимавшись год, выполнял только очень простые прыжки. К сальто они готовились, кувыркаясь от стены до стены до головокружения. И батут не сравнить с диваном или кроватью, так как сила выталкивания у батута в разы больше.
пора – 27.10.2017 в 22:30
При посещении опасных аттракционов включать в стоимость билета обязательную одноразовую страховку на предмет несчастных случаев.и страховщики будут сыты,и кошельки хозяев целы.
добавить комментарий