полная версия
Город и горожане
27.09.2017 в 8:49
+2
Магазин, рынок или ярмарка: где закупаются челнинцы

Осень – время, когда принято готовиться к зиме, покупать овощи впрок, делать домашние заготовки. Изменились ли эти традиции с приходом в нашу жизнь торговых сетей, решили выяснить «Челнинские известия», спросив у горожан, покупают ли они впрок продукты, и если да, то где это делают.

Гузель НАСЫБУЛЛИНА, юрист:

- В последнее время мы перестали покупать продукты впрок. А зачем? Сейчас в нашем городе много хороших торговых точек, и выбор есть. Каждый день заходим в магазин, в основном за свежим хлебом и молоком. Мясо, овощи и фрукты берем только на рынке, а когда работают сельхозярмарки, иногда ходим туда. 

Махмут КУРБАНГАЛЕЕВ, водитель:

– Основные овощи - картофель,  капусту, свеклу, морковь –  растим с женой на дачном участке в 8 соток садоводческого общества «Нектар». Здесь у нас также много яблок и всевозможных ягод. Супруга очень старательная, и у нее удивительно легкая рука - что ни посадит, все растит и плодоносит на зависть соседям. Заготовки храним в погребе. Нет необходимости заказывать кому-то и грибы: я вырос в Кировской области, собираю их, как говорится, с закрытыми глазами. Издалека привожу лишь мясо: уже в течение  нескольких лет по 10-15 килограммов покупаю у своего друга - фермера из Новошешминском районе.  А вот свежий хлеб и молоко беру в ближайшем от дома  магазине. 

Луиза БАРАНОВА, специалист отдела кадров:

- Продукты впрок мы не закупаем. Обычно ходим в магазин в течение недели и покупаем их по мере необходимости. 

Дмитрий НОВИКОВ, автомеханик: 

- В нашей семье жена составляет список необходимых продуктов, и мы едем закупаться. Отовариваемся на 1-2 недели вперед, а хлеб и молоко - каждый день. За покупками предпочитаем ездить в крупные гипермаркеты.

Екатерина СЛУЖАЕВА, стоматолог:

- Я предпочитаю брать впрок на оптовых рынках крупы, макароны, приправы, то есть то, что долго хранится. Когда работают сельхозярмарки, заглядываю и туда. А молочные и мясные продукты покупаю в магазинах по мере необходимости, чтобы они были свежие.

Динар ИДРИСОВ, слесарь:

- В основном продукты покупает отец, в течение недели он ходит в сетевые магазины у дома. Я докупаю по мелочи какие-то недостающие ингредиенты. На рынках мы закупаемся очень редко, но осенью, бывает, заходим на сельхозярмарку.

--

Нравится
опрос магазин рынок ярмарка
Комментарии:
владимир наб челны – 27.09.2017 в 14:32
Прочитал комментарии и такое ощущение, что подборка комментариев однобока с очевидной направленностью -доказать, что ярмарки - анахронизм ,себя изжили,но это не так .
Жаловаться – 27.09.2017 в 19:55
А где пенсионеры, жители с низким прожиточным уровнем, или их уже не считают за народ?
добавить комментарий