полная версия
Город и горожане
19.09.2017 в 11:03
+10
Челнинцы готовы отказаться от автомобилей

22 сентября - День отказа от автомобилей. Экологи призывают в этот день передвигаться исключительно на своих двоих. «Челнинские известия» решили поинтересоваться у горожан, смогли бы они отказаться от передвижения на машине и на какой период.

Анас ДЕРДИЗОВ, монтажник:

 

–  У меня есть личный  автомобиль, но я могу вполне спокойно обходиться и без него.  Езжу на нем  только  по мере надобности.  Но все равно, моя машина лишь неделю может простоять без дела в гараже. Считаю, в  нашем  городе достаточно хорошо работает общественный транспорт, так что на работу  и с работы добираюсь на автобусе. 

 

Лилия БУКЕЕВА,  эстрадная певица, артистка ДК «Энергетик»: 

 

-   Никогда не было автомобиля,  да я и не хочу его иметь. В Челнах люблю ходить пешком,  куда надо, могу  и добежать – это хорошая физзарядка. Смеюсь над теми, кто даже в магазин, который в двух шагах от дома, на машине приезжает. Если же у меня  выступление по приглашению  в другом городе, то за мной присылают машину.  Для меня главное, чтобы водитель был  опытный, поэтому настороженно отношусь к таксистам.  

 

Ленар ВАЛЕЕВ, автомеханик:

 

- На автомобиле езжу каждый день и очень много, но если возникнет необходимость, легко пересяду на велосипед или буду передвигаться на общественном транспорте. Не вижу в  этом никакой проблемы. Да, времени на дорогу будет уходить больше, но это не критично.

 

Светлана ШИШКИНА, педагог:

 

- У меня есть машина, но если бы пришлось отказаться от автомобиля на месяц, то куда-то недалеко пошла бы пешком. Такой подход экономичен: не расходуется бензин, не нужно заезжать на мойку, тратится на ремонт. Плюсы есть, но все равно, я скучаю без машины, и месяц держать ее на приколе не смогла бы. 

 

Сергей САННИКОВ, предприниматель:

 

- Даже если бы я отказался от своего автомобиля, мне пришлось бы брать водителя. В данный период жизни очень стал ценить время. А автомобиль дает возможность оперативнее решать задачи. 

 

--

Нравится
отказ автомобиль опрос
Комментарии:
))) – 19.09.2017 в 15:13
Можно подумать все на ГАЗ-66 ездят или на икарусах и экологи обеспокоены)).
1Наб. Челны – 19.09.2017 в 15:50
Если экологи обеспокоены, то нужно не показухой заниматься раз в году, а на ТО проверять по нормативам на СО автомобили.
Если не соответствие, то талон техосмотра не давать.
А отказываться от авто, как и от курения раз в году никто не будет.
Почему? Потому что глупо!
Судья – 19.09.2017 в 21:07
У меня нет машины и не надо ,если край надо ,то такси !!!А если посмотреть ,вся молодежь при руле ,у кого приличная иу кого отстойная !!Переживаю как бы они не разучились совсем ходить ,шаг не могут шагнуть без машины ,ровно как инвалиды !!!Движение это жизнь ,кто пешим кто на технике !давайте больше пешим двигаться !
Павел – 20.09.2017 в 14:13
Какой "умный" человек придумал этот день осенью в сезон сбора урожая.
Я 3 ящика морковки, 5 мешков картошки, 10 ящиков яблок и др. груз должен на велосипеде везти с дачи 20 км от города?
123 – 20.09.2017 в 14:33
Если живёшь чуть дальше пр.Мира (Московский, Чулман, Сююмбике - продолжить по желанию)... то без личной машины - никак...
Если работаешь до 22, то совсем никак...
Если надо развезти в разные школы-садки 3 детей, то дорого, долго и хлопотно...
для Павла – 20.09.2017 в 14:59
Павел вы один раз за весь сезон ездите на дачу за урожаем и именно 22 сентября. Это и вообще то рабочий день если вы работаете,а если пенсионер то у вас куча времени.
для Павла – – сегодня в 14:59 – 20.09.2017 в 15:04
Не надо умничать.Ездил,езжу и буду ездить.Пусть чиновники,правительство отказывается и от авто,и от самолетов.Пусть пример покажут.))) Идиотов много,и болтунов.А как до дела доходит,то нет ни кого...
Павел – 20.09.2017 в 15:36
Это и вообще то рабочий день.
Если вы не в курсе, то некоторые работают по сменам. И именно 22 сентября у меня выходной.
Пенсионер – 20.09.2017 в 17:51
Скоро пенсионеры откажутся и от автобусов.правительство требует
ФанильНабчелны – 30.09.2017 в 23:51
Есть машина,но я сел бы на автобус если бы,они везде ходили,а то от дома до автостанции километр шагать,и только по проспектам ходят.
добавить комментарий