полная версия
Город и горожане
29.08.2017 в 7:56
+2
В Челнах женщина добилась, чтобы отца-наркомана вычеркнули из жизни ее ребенка
Фото с сайта pbs.twimg.com.

Верховный суд Татарстана удовлетворил иск прокуратуры о лишении родительских прав мужчины, который уклонялся от воспитания ребёнка. Его долг по алиментам составил более полумиллиона рублей.

Челнинка обратилась в суд с иском к бывшему супругу о лишении родительских прав. Как заявила женщина, с 2004 года мужчина уклонялся от исполнения родительских обязанностей. Однако суд отказал ей в удовлетворении иска, посчитав требование челнинки преждевременным и бездоказательным.  

После представления апелляции прокуратуры города Верховный суд РТ встал на сторону матери.  

В материалах дела говорится, что ответчик не общается с ребёнком более 10 лет, не заботится о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, материально не содержит. При этом мужчина состоит на учете у врача–нарколога. Ранее он был осуждён за злостное уклонение от уплаты алиментов. Задолженность по алиментам составляет более полумиллиона рублей.

Поэтому Верховный суд РТ удовлетворил иск прокуратуры и отменил прежнее решение городского суда. 

--

Нравится
отец наркоман ребенок алименты
Комментарии:
Хорошо что есть другие инстанции – 29.08.2017 в 12:34
Когда отец уклоняется от обязанностей предусмотренных законом, более 10 лет и наш суд это считает преждевременным, извините, я что то понимать перестаю? Сколько лет еще надо уклоняться от закона чтобы суд посчитал это не преждевременным? Ну и ну!
ЛарисаНаббережные Челны – 29.08.2017 в 22:31
Молодец! Очень рада за девушку.
Но это единичный случай.
Этот верховный суд вообще не понятно как судит. В прошлом году пыталась лишить прав. Слушание было в верховном суде в Казани. (Пишу преднамеренно строчными буквами, потому как разочаровалась в нашем татарстанском правосудии.)
И чего спросите добилась? Ничего.
Долг по алиментам на тот момент был полтора миллиона и ничего! Не лишили. Вот это как?!
А судебные приставы так ничего после этого суда и не делают.
Воз и ныне там...
Дочь папаше вообще не интересна. В последний раз видел года 4 назад. Живет в соседнем доме - увидит мимо пройдет, так как не узнает.
добавить комментарий