полная версия
Город и горожане
6.05.2017 в 13:28
+2
Челнинцев призывают не рвать первые цветы
Фото с сайта tisyachelistnik.ru.

Сотрудники национального парка «Нижняя Кама» призывают горожан не срывать первые цветы. В лесу уже появляются такие растения, как хохлатка, прострел раскрытый, гусиный лук, ветреница, чистяк весенний, медуница, мать-и-мачеха, фиалка. Но мало кто знает, что многие первоцветы стали сегодня редкими и находятся под угрозой исчезновения, а значит, занесены в «Красную книгу».

Некоторые люди собирают целые букеты этих нежных цветов, не задумываясь, что первоцветы являются единственным источником пищи для первых проснувшихся насекомых. В рамках природоохранной акции «Первоцветы» жителей призывают сохранить жизнь растениям, не топтать и не рвать их.

Сбор, уничтожение и реализация дикорастущих растений, в том числе первоцветов, на особо охраняемой территории «Национальный парк «Нижняя Кама» запрещен законом, и наказуем штрафом. 

--

Нравится
цветы парк нижняя кама
Комментарии:
молодцы! – 6.05.2017 в 16:10
Молодцы, что предупредили! У нас люди дикие, невоспитанные, на природу, на экологию многим вообще наплевать, они живут одним днем! Поэтому надо почаще предупреждать и построже наказывать несознательных граждан!
Мама – 6.05.2017 в 22:13
Да, очень важное сообщение. Важно говорить об этом с первоклашками в школе. И вообще продвигать экологическое воспитание в школе
добавить комментарий