полная версия
Город и горожане
24.11.2013 в 21:35
+1
В Челнах выбрали супермаму и наградили ее поездкой в Италию

Сегодня стало известно имя обладательницы звания «Супермама-2013»: в Городском дворце творчества детей и молодежи состоялся финал конкурса, который организовала академия раннего детского развития «Первые шаги». В нем участвовали 10 мам.

Супермамой стала Диляра Шайдуллина – вместе с мужем они воспитывают двух дочерей: шестилетнюю Самиру и маленькую Ясмину, которой всего год и 4 месяца. Сама Диляра работает врачом-стоматологом в одной из клиник города, она одновременно и детский, и взрослый стоматолог. Ее девиз по жизни: «Всегда вперед, всегда с улыбкой!»

Корреспонденту «ЧИ» сразу же после объявления результатов удалось задать победительнице несколько вопросов.

– Диляра, поздравляем Вас с победой в этом замечательном конкурсе! Какие эмоции сейчас испытываете?

– Чувства переполняют меня! Все мамы настолько прекрасны, настолько интересны, они все разные, и у каждой на конкурсе мы чему-то учились. Поэтому я не ожидала этой победы, честно, очень неожиданно. Тем более, что это мой первый конкурс.

– Кто Вас сегодня поддерживал? Насколько мы видели, творческий конкурс Вы исполняли большой семьей. 

– У меня была очень мощная группа поддержки – муж, двое дочек, мои родители, родители мужа, сестра, близкие друзья. Они очень активно помогали. Без них я бы не справилась.

– Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями своими секретами воспитания.

– Секреты воспитания – в маленьких семейных ритуалах, в создании праздников для своих детей и мужа. По вечерам мы обязательно устраиваем дома семейные игры. Хоть и устаем на работе, у нас принято обязательно поиграть с детьми и уложить их спать, поцеловав на ночь и рассказав сказку.

– Вы – активная, творческая семья? Чем увлекается старшая дочка?

–  Старшая дочка Самира занимается скрипкой в музыкальной школе, а также мы ходим в художественную школу.

– Вы сегодня выиграли путешествие в Италию. Когда поедете?

– Я так рада! С удовольствием съезжу. В Италии я не была. Когда поеду, еще не знаю, вскрыть конверт еще даже не было времени...

 – Поздравляем Вас!

Восточные танцы, наряды папуаса и неординарные ответы на вопросы

Конкурс «Супермама» продолжался три часа. Зал был полон – поддержать участниц пришли их мужья, дети, родители, коллеги и друзья. Многие подготовили плакаты и кричалки.

Мамы показали себя очень творческими и разносторонними. Несмотря на то что для многих из них этот конкурс стал дебютным в их жизни, они легко справились со всеми заданиями - визиткой, творческим номером на тему «секреты воспитания», презентацией видеоролика о хороших привычках, дефиле в вечерних платьях, ответили на вопросы.

Каждая мама на конкурсе представляла какую-то страну и делала это очень интересно: Олеся Денисова станцевала восточный танец, Татьяна Бутусова поразила всех нарядом папуаса, а Диляра Шайдуллина представила наряд северных народов.

Без подарка не осталась ни одна мама

Подарками и дипломами отметили всех без исключения участниц. Челнинки получили дипломы в номинациях «Самая нежная мама», «Самая изысканная мама», «Самая лучезарная мама», «Самая незабываемая мама» и нескольких других.

Свою номинацию «Приз читательских симпатий» учредила и наша редакция. 

По итогам голосования на сайте нашей газеты большинство голосов набрала Карина Шарифуллина, мама двоих детей – сына Саида и дочки Малики. Прямо на сцене ей был вручен подарок от «Челнинских известий» – сертификат на 2000 рублей в клинику красоты «Виллабэль».

Кстати, билеты на конкурс продавались по нефиксированной цене. Все собранные средства, по словам организаторов, пойдут на покупку книг для детей из детских домов.

 

 

--

Нравится
конкурс супермама мама италия
Комментарии:
Лейла – 25.11.2013 в 19:30
Все мамули - просто класс! Побольше бы таких конкурсов
добавить комментарий