полная версия
Бизнес
16.06.2017 в 8:19
Бизнес в Челнах подсчитывает убытки из-за стоявшей холодной погоды

Челнинские предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, надолго запомнят холодный май и начало июня.

Владелец пляжного клуба «Сандали» Айрат Тагиров не скрывает, что из-за холодной весны и начала лета его бизнес несет серьезные убытки.

– Мы открылись почти на месяц позже обычного, поэтому если рассматривать май, то убытки были 100-процентные, – признается предприниматель. – Сейчас народ начал приходить, правда, загорать еще боятся. Основной поток клиентов бывает у нас ночью, во время вечеринок. Даже если оставшаяся часть лета будет жаркой, во что пока слабо верится, потери для бизнеса будут значительные – около 10-20 процентов от общего дохода.

Нагнать упущенную прибыль бизнесмен постарается с помощью внедрения новшеств. Так, в скором времени на частном пляже появятся столы для настольного тенниса, площадка для бадминтона, детские батуты. Кроме этого, Айрат Тагиров планирует сделать свой бизнес круглогодичным.

– В июле мы установим два гриль-домика, посередине которых расположен гриль, а вокруг сидят люди. Работать они будут даже зимой.

Не скрывают убытков и предприниматели с городской набережной. Они рассказывают, что из-за прохладной погоды многие в этом году начали работать позже обычного.

– Смысла не было выходить в мае, людей здесь практически не было, а значит, не было бы и выручки, – рассуждает продавец фаст-фуда Алия Ахметова. – Зато в первые теплые дни народу было много. Надеемся, что оставшаяся часть сезона будет теплой, тогда потери будут незаметны.

Пункты велопроката также не пользовались большой популярностью у челнинцев в конце весны.

– Май для нас обычно был хороший месяц, а нынче мы остались без работы, – рассказывает работник пункта велопроката Артем Харунов. – Думаю, оставшуюся часть сезона проведем хорошо, ведь даже 20 градусов вполне достаточно для велопрогулок, это даже лучше, чем кататься по жаре.

А вот продавцы мороженого и кондиционеров заверили, что прохладная погода не повлияла на их бизнес.

Роман Ефремов

Нравится
погода бизнес велопрокат пляж
Комментарии:
добавить комментарий